201712151621台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】推薦台中頂級月子中心~媽咪首選

福建回應“2萬高考移民”:與事實出入很大

近日,關於福建出現“高考移民”的問題,引發眾多傢長和考生的關註。近日,福建省教育廳就此發佈通報稱,網傳福建有“高考移民”2萬多人一事,“與事實出入很大”。

經核查,持外省號碼居民身份證報名參加該省2018年普通高考的人員共有15669人,其中超過95%的報考人員符合國傢和該省普通高考報名有關規定。此外,福建省教育廳表示,目前已取消瞭查明的63名違規報考人員資格,其他核查工作正在抓緊進行。

福建省“高考移民”引發關註

一則有關福建“高考移民”的帖文,近日引發眾多傢長和考生關註。帖文稱,因為福建的本一線要比相鄰省份低40分左右,於是出現一個奇怪的現象:外省很多人跑到福州周邊縣市買房,辦理“高考移民”。甚至坊間傳聞,福建的“高考移民”高達2萬人。

根據《福建2018年普通高等學校招生考試報名工作的通知》中規定,具有福建省戶籍的人員,或具有福建省高級中等教育學校學籍且有福建省高級中等教育學校三年完整學習經歷的外省戶籍人員,均有資格參加高考。由於分差和政策的傾向,“上名牌大學,辦福建戶口”成為一部分“高考移民”的現實寫照。熱傳帖文中就此發問:我們福建的孩子怎麼辦?

已取消63名違規報考人員資格

近日,福建省教育廳、福建省公安廳聯合發出《關於進一步防范和打擊“高考移民”行為的通知》,要求開展治理“高考移民”專項行動。《通知》內容稱,要嚴防通過非正常學籍遷移、空掛學籍、違規落戶、提供虛假證明材料等手段,違規獲取該省高考資格的“高考移民”行為發生。

11月24日,福建省教育廳就此進一步通報稱,近幾天來,“高考移民”問題引起傢長與考生的高度關切與關註,部分學生傢長到該廳就反對“高考移民”提出訴求。

通報稱,福建省2018年普通高考報名工作於11月9日開始,16日結束。11月13日,福建省教育考試院發現個別市縣出現報名異常情況。經福建省教育廳實地核查,確認有中介夥同個別民辦高職院校違規協助省外學生獲取該省高考報考資格。隨後,該廳著手核查有關報考人員資格,已取消瞭查明的63名違規報考人員資格,其他核查工作正在抓緊進行。

“2萬高台中月子中心價位考移民”傳聞不屬實

福建省教育廳通報稱,關於該省有“高考移民”2萬多人的傳言,“與事實出入很大”。經核查,持外省號碼居民身份證報名參加該省2018年普通高考的人員共有15669人(2017年為14032人,2018年比2017年增加瞭1637人)。

其中:在福建省具有高中學籍且3年完整就讀經歷的進城務工人員隨遷子女,以及因公調動、地方人才引進、庫區移民等正常情形將戶籍遷入福建省的報考人員共有13576人;在福建省恢復使用普通高考全國卷(即2016年7月1日)之前購房落戶福建省的報考人員有1311人。以上報考人員符合國傢和福建省普通高考報名有關規定的,占15669人的95.01%。這部分報考人員是人口正常流動所形成的。

通報還表示,2016年福建省恢復使用普通高考全國卷之後,購房落戶該省的報考人員有782人(其中,2016年7月1日到2017年6月30日期間落戶的有177人、2017年7月1日以後落戶的有605人),占15669人的4.99%,並非傳言中的2萬多人。對這部分報考人員,福建省教育廳正在抓緊逐個核查甄別。

此外,通報內容稱,對核查確認為“高考移民”的,福建省教育廳將堅決取消其高考報名資格。對組織“高考移民”、為學生非正常遷移學籍、空掛學籍、偽造學籍、出具虛假就讀證明、進行虛假跨省合作辦學的機構和人員,對審核把關不嚴、監管不力、失職瀆職、弄虛作假的單位和台中坐月子中心價格表公職人員,該廳將會同有關部門堅決依法依紀依規處理。記者 張雅

台中月子中心親子房台中產後月子台中月子中心評價

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!