201712280447烤肉食材 大溪 年菜推薦搭配如何選擇想上網訂年菜推薦 烤肉食材 大溪


砷化鎵大廠穩懋(3105)昨(31)日舉辦法說會,公布自結第2季稅後淨利7.27億元,每股盈餘(EPS)1.85元,累計上半年EPS達3.08元,均創歷史同期新高,資深副總陳舜平表示,本季續朝毛利率除夕圍爐看增、營收季增10%的目標邁進。

復興 海鮮吃到飽

受惠智慧型手機需求提升,穩懋第2季營收38.2億元季增16%、年增7%,創下歷史單季新高,第2季稅後淨利7.27億元,季增47%,年增3%,毛利率與營業淨利率回升至37.2%及26.1%,分別季增3.5及3.8個百分點。陳舜平表示,去年因擴廠導致毛利率下滑的現象,已經隨著產能利用率提升得到改善,第3季毛利率可望持續優於第2季。

年初受到新台幣強升影響,穩懋第1季稅後淨利為4.96億元,EPS為1.23元,光是提列匯損便達到1.42億元;第2季匯損疑慮消除後,自結稅後淨利一舉回升至7.27億元,EPS上升至1.85元,累計上半年EPS達3.08元,同步寫下歷史新頁。產品組合部分,第2季三大產品Wi-Fi、行動網路(Cellular)過年禮盒推薦、基礎建設(infrastructure)中,行動網路的營收占比從第1季的40~45%,下滑至35~40%,包含光通訊的其他產品(others)由4%小減至3%,Wi-Fi、基礎建設維持不變。穩懋發言人曾經洲指出,高毛利率的基礎建設今年營收占比有信心維持於20~25%的水位,且在三大產品之中,因基礎建設的高頻高功率技術進入不易,最為看好基礎建設的發展。針對光通訊產品VCSEL,因營收來自於單一客戶,且出貨力過年伴手禮盒台中 火鍋料宅配道還不強勁,第三季的營收占比仍將續處個位數,不過公司樂觀預估,現階段VCSEL僅是少量客戶需求,到了全面應用階段之後,產值可望倍數成長。穩懋也指出,光通訊產品將不僅侷限於VCSEL,將持續2.5G、10G、25G磊晶技術研發,2.5G磊晶已達到業界水準,仍待認證通過,10G磊晶將可望在今年底達到業界水準。展望本季營運,陳舜平指出,將延續智慧型手機出貨強勁的格局續處旺季,光電元件也可望逐月貢獻營運,預期營收可較第二季成長約10%,毛利率可望優於前一季。(工商時報)




A4C3A6CB11407730
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字