201803232044帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

這一年,中國、日本、西方同時出生瞭三個頂級大奸雄

原標題:這一年,中國、日本、西方同時出生瞭三個頂級大奸雄

歷史客棧之前介紹過1899年,在東西方同時出現瞭三位文學大師:老舍、川端康成、海明威,同年出生,同獲諾貝爾獎青睞,又都選擇瞭自殺,人生軌跡驚人的相似。

在近代史上,還有一個年份,在東帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦西方同樣出生瞭三個人,又有著同樣類似的人生軌跡。不過,相比1899年那三位大文豪,這一年出生的這三個人,都不是什麼好東西。

這一年,就是1883年帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用,代表人物為中國的汪精衛,日本的土肥原賢二,意大利的墨索裡尼。



這三個人雖然都臭名昭著,板上釘釘的歷史大罪人,但其本人卻都有可稱道之處。

汪精衛,民國四大美男子之一,重義輕生的革命志士,當年革命黨陷入低潮,梁啟超帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦諷刺他們隻會鼓動熱血青年去犧牲,自己卻躲在後方花天酒地,資深革命黨人汪精衛為瞭給革命黨爭口氣,親自策劃瞭晚清最重要的刺殺活動——刺殺攝政王載灃(有趣的是,載灃也是1883年出生,跟汪精衛同齡),雖然遺憾地失敗瞭,但也讓他聲名鵲起。

尤其是他在獄中寫的一首詩:“慷慨歌燕市,從容作楚囚。引刀成一快,不負少年頭。”更讓他的大名迅速傳遍瞭全國,後來還被廣泛認為是孫中山的接班人。

而且,汪精衛的私生活也很值得稱道,在國民黨高層中以“不抽煙、不喝酒、不賭博、不近女色”著稱,比起那位在上海灘又賭又嫖的蔣介石強多瞭。

可以說,在投敵前的汪精衛,是非常值得稱贊的。



再說土肥原,雖然名字不好聽,又土又肥又圓,但為人卻豪爽重義,大公無私,如果不是因為侵華戰爭,倒很值得一交。

土肥原在中國生活瞭二十多年,跟國民政府的高層打得火熱,以“重信義、尚然諾”而著稱,像抗日名將宋哲元、馬占山等人雖然跟他敵對,但在私下裡卻都很尊重他。



還有墨索裡尼,雖然是十惡不赦的狂熱的納粹分子,但他的藝術品位還是不錯的,曾主持瞭意大利很多新式建築,現在在意大利很多地方還可以見到他的作品。另外,還有著名的威尼斯電影節,中國人對它情有獨鐘,其實也是出自墨索裡尼之手。

然而,這三位同齡的“佳人”,卻不約而同地選擇瞭作“賊”,實在讓人扼腕長嘆。

當然,作“賊”是沒有好下場的。1944年11月10日,汪精衛病逝。關於他的死,民間有很多種傳說,有說被神醫下毒的,有說被槍傷感染的,還有說染上梅毒的,反正是不得好死。不過汪先生先別急著生氣,因為他死後還有更大的悲劇在等著他呢——1945年抗戰勝利後,他的墳被炸開,屍體被燒毀,骨灰被丟棄在一個臭水溝裡,永世不得翻身。

比汪精衛晚死半年的墨索裡尼也沒好到哪兒去,二戰結束後被槍決,屍體被倒掛在米蘭洛雷托廣場示眾,又被憤怒的群眾暴屍。

土肥原多活瞭幾年,也沒逃過歷史的審判,1948年12月23日,七個被判絞刑的日本甲級戰犯被押上刑場,土肥原是第一個受刑者。

另外,1883年好像特別青睞政治人物,除瞭上面這三位,還有清朝最後的攝政王愛新覺羅·載灃,“山西王”閻錫山,美國四星上將史迪威,英國首相艾德禮,蘇聯外交傢越飛,日本首相鳩山一郎,伊拉克國王費薩爾一世……都是近代史上舉足輕重的大人物。

在文壇,1883年也出生瞭幾位舉世聞名的大作傢,比如捷克大作傢卡夫卡,黎巴嫩大詩人紀伯倫,蘇聯大作傢阿·托爾斯泰,比1899年那三位也不遑多讓。

有趣味、有思維、有品位的“三味”歷史,請關註微信公眾號:mashaohua108返回搜狐,查看更帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite