201803092317腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

西安年·最中國|賞古玩 鬧元宵 大唐西市重現金市盛典



七天的春節假期

在“西安年·最中國”喜慶的氛圍中結束瞭

7天的小長假裡

西安市為瞭豐富大眾的文化生活

組織安排瞭一場場精彩絕倫的文化活動

說到文化和民俗的結合

就不得不說說蓮湖區的大唐西市瞭

大年頭7天 精彩享不停

從正月初一開始,西市就匯聚瞭國際國內各地的精美小吃,如新疆烤肉、印度飛餅等,為大傢在這個春節帶來不一樣的美食體驗。

?腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】

大年初二,蓮湖區大唐西市邀請專業的曲藝藝人團體來現場演藝,形式多樣、內容豐富。包含舞龍舞獅、社火、高蹺、旱船、皮影、木偶等傳統民俗演出,及歌舞、快閃、走秀、樂器、武術等時尚表演,讓市民在體驗傳統文化的同時也觀賞到時尚表演。

這個春節,?韓城市與大唐西市共同推進人文交流,平臺共享,唱響“逛西市廟會、遊絲路風情、聽韓城故事、賞黃河文化”的時代新廟會。兩座古城的文明碰撞,唯有細細品味方能感知中華文明的博大精深。

韓城是中華文明重要發祥地之一,也是史聖太史公司馬遷的故鄉。2006年成為陜西唯一一座以縣級城市身份獲得“中國優秀旅遊城市”的城市。

正月初五到初六,活動順利進行,吸引瞭來自中外近十萬的遊人駐足觀看。

通過精彩的文化表演:韓城鑼鼓、社火、雜技《金狗鬧春》等精彩紛呈的、集聚韓城市歷史文化特色的表演,讓現場的觀眾在表演中瞭解韓城市的文化和悠久的歷史。同時在金市廣場建立城市品牌展位,讓大眾通過文字和講解,加深對韓城市歷史發展的瞭解。

初七到十五?精彩再繼續

人常說,十五之內都是年。春節長假雖然結束瞭,但西安年最中國的年味卻絲毫不減。從今天開始到正月十五,大唐西市將圍繞元宵節,上演一出出更為精彩的文化大餐!

這個春節,大唐西市聯手寧強縣舉辦走氐羌故裡、看漢水源頭—氐羌民俗文化風情展。

寧強縣位於陜西省西南隅,北依秦嶺,南枕巴山。商及西周時代為氐羌所據。是漢江的發源地,素有“三千裡漢江第一城”之美譽,2015年11月寧強縣被中國民協評為“中國羌族儺文化之鄉”。寧強縣將組織國傢級非遺傳承人在廟會現場表演驚心動魄的“上刀山下火海”節目,羌族同胞將唱起祝酒歌,為市民送上節日的祝福。屆時,萬人同跳鍋莊舞,近距離感受羌族文化之美。

活動時間:2018年2月25日—26日(正月初十、初十一)

活動地點:大唐西市金市廣場

歡樂過十五 元宵傳祝福

蓮湖區西市春節文化廟會傳統三大活動之一。農歷正月十五元宵節,又稱為“上元節”,是民間的傳統節日。屆時西市將會為廟會遊客獻上精彩絕妙的文藝演出。

時間:2018真空除毛私密處|台北真空除毛私密處年3月2日(正月十五)

地點:金市廣場

萬人猜燈謎 祝福送萬傢

猜燈謎是元宵節的傳統活動。正月十五猜燈謎活動將在金市廣場主舞臺,由主持人與現場遊客猜燈謎互動,並通過猜燈謎為大傢送上最真摯的祝福。
真空除毛費用|台北真空除毛費用

時間:2018年3月2日(正月十五)

地點:金市廣場

到瞭大唐西市,可別光顧著吃,還要品一品大唐西市的文化大餐。別的不說,就說大唐西市的歷史和目前的博物館和、古玩城,就夠你美美地飽餐一頓瞭……

唐都長安是世界帝都之冠,是歷史上東方和西方商業文化交流的匯集地。1300年前,盛唐時期的長安城中設有東、西兩大市場。東市是國內市場,西市是國際市場,也是當時規模最宏大、國際貿易最繁榮的商業市場,所以也被稱作“金市”。

西市始建於隋,興盛於唐,當時的西市商業貿易西至羅馬、東到高麗(今韓國和朝鮮),是占地面積最大、建築面積最大、業態最發達、輻射面最廣的世界貿易中心、時尚娛樂中心和文化交流中心,其繁華程度盛極一時。

西市博物館——絕美遺珍陪你過年

蓮湖轄區大唐西市博物館建於絲綢之路起點的唐長安城西市遺址之上,館藏文物兩萬餘件,上起商周,下迄明清,跨越綿延三千餘載。

神秘古老的青銅器,絢麗多彩的陶、瓷器,千姿百態的陶俑,璀璨奪目的金銀器,精美絕倫的絲綢、玉器,大量的貨幣、墓志、宗教、建築類文物都充盈豐富著庫藏。

釉陶算珠、十二峰陶硯、彩繪釉陶人物戲獅紋扁壺、白玉石獅等各類遺珍都能讓人在彈指千年,滄海桑田的歷史巨變中徜徉,跨越時空領略古城昔日文明,回到盛世長安,重睹絲路起點唐朝西市的興盛繁榮。

春節期間博物館全天開放,讓大傢在春節也能進館參觀,領略古城昔日的文明繁榮。同時春節期間還會展出多幅大師書畫作品,讓大傢在看民俗、逛廟會的同時滿足文化需求。

活動時間:2月15——3月3(大年初一—正月十五)

西市古玩城——帶你淘盡珍寶

大唐西市古玩城整體建築以仿唐式風格為主,內部建有財神廟、佛堂、戲樓、放生池等頗具歷史文化特色的人文景觀。盛唐從佛禪玉器到門飾裝潢無不在古色古香中重現千年前的盛世大唐。唐西市繁華富庶,天下聞名。

而如今的大唐西市國際古玩城也是商賈雲集,裡面收藏著數不盡的奇珍異寶可供人們把玩。古玩城內不僅有金市藝術品展,民間古玩集市等古玩展出,還有為廣大古玩愛好者所舉辦的藏品鑒賞公益活動,這些都使得這裡成為中外淘寶者絡繹不絕的一片熱土。


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite