201806161319台中西區住月子中心 台中中區月子中心評價~媽咪調查

第一抓台中西區住月子中心

寧波杉杉控股有限公司在長沙高新區投資200億元的杉杉能源年產10萬噸正極材料生產基地項目、北京清控科創控股股份有限公司在長沙高新區投資165億元的清控(長沙)創新基地項目……2018年是湖南“產業項目建設年”,一季度長沙新引進7個500強企業投資項目,總投資502億元,為經濟發展註入瞭強勁動力。

偉創力從簽約到開工不到3個月

今年以來,長沙主動對接“產業項目建設年”活動要求,緊緊抓住進“500強”這個招商引資的“牛鼻子”,以大項目推動產業高質量發展。今年一季度,長沙新引進500強企業投資項目7個,總投資額502億元。其中,世界500強企業投資項目3個,且均為外資項目,分別是博世新能源汽車熱管理系統項目、偉創力長沙智能制造產業園項目和仁孚汽車長沙服務中心項目;央(國)企投資項目2個,分別是中國長城總部及產業化項目、中興通訊終端產業項目;工業制造類項目5個,涉及智能制造、新材料等。

項目基本情況:項目主要建設杉杉能源研究院綜合大樓、年產10萬噸動力型鋰離子電池正極材料生產廠房、正極材料生產線和相關生產配套設施等。

瞄準世界500強企業、中國500強企業、中國民營企業500強、行業20強、央(國)企以及重點湘商,進一步建立健全客商信息和項目信息庫,引進更多優質項目,逐步推進“騰籠換鳥”,提升產業集中度和“畝產效益”;圍繞工程機械、汽車等22條新興和優勢產業鏈,穩步推進建鏈、補鏈、延鏈、強鏈工作;突出重點區域,重點舉辦好“2018年湖南-長三角經貿合作洽談周”“500強走進長沙”等重大招商活動。

該項目的落戶是長沙市委、市政府全力推進產業項目建設年的重頭戲,也是延長電子信息產業鏈、智能制造產業鏈的標志性工程。

項目投資方:仁孚汽車(中國)有限公司(怡和集團)

杉杉能源年產10萬噸正極材料生產基地項目

清控(長沙)創新基地項目

精準招商聚焦產業項目

項目基本情況:項目凈用地面積約21.33畝,主要建設內容為汽車金融保險服務中心、梅賽德斯-奔馳4S店等。目前正在進行項目公司註冊及土地招拍掛前期工作。

項目承接方:望城經開區

制圖/王斌

長沙“招大引強”成效顯著,截至目前,吸引瞭大眾、克萊斯勒、沃爾瑪、迪卡儂、宜傢、九龍倉等一批外資重點企業入駐,一批投資過100億元的項目落戶。在產業引導上,長沙始終將戰略性新興產業、現代服務業作為招商引資的重點。據統計,目前在長沙投資的世界500強企業累計達152傢。

招商引資取得“開門紅”,表明通過采取開放步伐逐步加快、持續優化營商環境等舉措,長沙吸引外資和市外資金的競爭力正在增強。

項目基本情況:建立研發中心,成立研發團隊、銷售團隊,建設空調系統核心零部件、冷卻系統核心零部件、制冷系統核心零部件等生產線,建設新能源汽車集成式制動系統電機生產線、可拓展工齒輪電機生產線等,還有生產車間、辦公室及大型實驗室以及拓展新能源汽車上下遊產業鏈、工業4.0升級等。

項目基本情況:新建中國長城企業總部及相關研發生產基地,用於承載產業化項目,具體包括海洋信息安全產業化、新一代高性能高可靠自主可控多路服務器、特種裝備新能源及應用、醫療雲平臺、自主可控操作系統、基於自主可控平臺的顯示、通訊裝備系統研制及產業化、自助終端運維服務雲平臺、中電信息安全和軍民融合產業基地等。

長沙一季度新引進500強企業投資項目名單

“今年,長沙精準招商將向產業項目聚焦,紮實開展‘產業項目建設年’活動,高質量引資、引智、引技,更加註重引進研發機構、企業總部、創新團隊,努力形成推進產業項目發展的有效機制和政策環境。”市商務局黨委書記、局長高偉介紹,今年招商引資將在招大引強、產業招商、活動招商等方面下功夫。

項目承接方:隆平高科技園

2018年一季度,長沙新簽約投資額2億元以上重大項目34個(去年同期28個),同比增長21.4%,總投資額818.9億元(去年同期509億元),同比增長60.8%。其中,投資額50億元以上的項目6個,央(國)企投資項目6個,外資企業投資項目5個;工業制造類項目占比大,工業制造類、第三產業類項目分別為29個和5個,占比分別為85%和15%。

●今年招商引資實現“台中西區坐月子中心推薦開門紅”,7個項目總投資502億元 ●實際利用外資14.9億美元,同比增長13.1%

偉創力集團是世界500強企業,是全球領先的從概念成型到規模量產(Sketch-to-ScaleTM)解決方案供應商,為互聯世界設計和制造智能產品,也是中國第二大整體供應鏈解決方案提供商。

長沙一季度新引進7個500強投資項目

項目投資方:杉杉控股有限公司

招大引強

偉創力長沙智能制造產業園項目

項目投資方台中西區月子中心月子餐介紹:偉創力亞洲投資有限公司

“該項目從簽約到開工不到3個月。目前年產1500萬臺手機智能終端的過渡廠房已經在建設,將於今年6月交付使用、9月份投產。今天開工的新廠區預計2019年9月份投產。”望城區有關負責人介紹,望城經開區將強化生產要素保障,為項目建設提供優質服務,將偉創力長沙智能制造產業園打造成中部地區智能制造產業的標桿。

項目基本情況:項目用地面積620畝,總投資50億元以上,擬在園區建設4000萬臺手機智能終端、智能終端電源、網絡及消費類電子產品的生產基地。項目全面達產後,可實現年產值100億元以上,年稅收1.5億元以上。項目分期實施,首期投資約39億元,占地260畝。



相關鏈接

項目承接方:長沙高新區

長沙晚報記者 劉捷萍 通訊員 陳志群

昨日,偉創力長沙智能制造產業園開工儀式在望城經開區舉行。該項目總投資50億元,將按工業4.0標準打造一個面向未來20年發展的智能制造產業園。這裡將主要建設4000萬臺手機智能終端、智能終端電源、網絡及消費類電子產品的生產基地。其中,首期項目投產達效後年產值將達100億元。屆時,將吸引大量上遊電子元器件和中遊電子模組生產企業向長沙集中。

項目投資方:北京清控科創控股股份有限公司

項目承接方:長台中北屯區月子中心沙高新區

項目基本情況:項目導入清華旗下科研與市場資源,創建專業孵化載體,搭建科技金融支撐體系,圍繞智能制造、新一代信息技術及互聯網、新材料、新能源和大健康等清華優勢產業領域,構建園區主導產業,形成產業鏈聚集。

中國長城總部及產業化項目

項目投資方:中國長城科技集團股份有限公司

項目承接方:長沙高新區

一季度簽約2億元以上重大項目34個

中興通訊終端產業項目

項目投資方:中興通台中北區月子中心評價訊股份有限公司

項目承接方:長沙高新區

項目基本情況:打造中興通訊終端(中國)運營管理、銷售結算的總部基地,項目運營銷售並結算的終端產品主要包括中興通訊旗下的所有在中國銷售的手機產品,即用於語音通話和數據傳輸的個人移動通信設備、手機及數據卡等。

博世新能源汽車熱管理系統項目

項目投資方:博世(中國)投資有限公司

項目承接方:長沙經開區

一個個大項目,奏響瞭長沙“創新引領、開放崛起”的最強音。

仁孚汽車長沙服務中心項目

落地迅速

2017年以來,長沙把招商引資作為經濟工作的“第一抓手”,著力在“精準、舍得、執著”上下功夫。長沙市成立招商引資領導小組,由省委常委、市委書記胡衡華任組長,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄任第一副組長,建立周調度、月通報交辦、半年度講評和年項目觀摩機制。在機制不斷建立健全的同時,開放型經濟“2+4”政策、《關於強力推進招商引資工作的若幹意見》等一系列政策紅利逐漸顯現。

昨日,市商務局發佈消息,今年1月至3月,長沙招商引資實現“開門紅”,實際利用外資14.9億美元,同比增長13.1%;利用市外境內資金完成固定資產投資601.5億元,同比增長6.9%;實際到位省外境內資金253.8億元,同比增長15.8%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!