201803101016北農休市風波 農友怒了:根本是亂搞 19:06

生活中心/綜合報導

台北農產公司因春節過後連續兩次休市3天,造成年後蔬果到貨量爆增,進而導致蔬菜價格崩跌,直至今(8)日重新開市,菜價雖然有回穩,但受到波及的菜農仍氣憤難平,直呼「米、菜停送一週給台北,試試看會怎麼樣?」

台北果菜到貨正常  可望價量穩定台北果菜批發市場休市3天到7日為止,晚間蔬果持續到貨,農委會農糧署預估8日蔬菜交易量將在2500公噸左右,交易均價可望維持每公斤新台幣18元以上。中央社記者孫仲達攝 107年3月8日

台北當舖

▲圖/中央社

根據《自由電子報》報導,一名蘇姓菜農表示,這次北農連續休假根本是亂搞,那有人過完年還休這麼多天,「如果菜農能團結,一個禮拜不供米、菜給台北,看看會怎麼樣?」至於菜價方面,他僅笑著搖頭直說說「再看看!」

休市風波引起各界熱議,今日開市情況也備受關注,台北農產運銷公司總經理吳音寧清晨在第一批發市場掌握整體拍賣情況後表示,蔬果到貨量沒暴增,價格平穩,感謝產地農民調配。另外,二崙農會秘書吳曜宇則指出,蔬菜每公斤批發價已回升到約12元,但對菜農來說只是「成本價」,每公斤需賣到17、18元才有合理利潤。

台北當舖


以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355538
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite