201801100127極地冷氣團下週二襲台 彭啟明:恐探7度 入冬最強低溫 日氣象廳估台北市9度

去年全台灣氣候溫暖,完全沒有寒流!但下個禮拜,「極地大陸冷氣團」報到,氣象局說規模為「入冬最強」,不排除達到寒流等級,日本氣象廳更預估,下週二台北市低溫下探到9度,雖然這波屬於乾冷,但輻射冷卻作用影響之下,有氣象專家更預估,沿海空曠地區可能只剩7度!
鳳山機車借款

暖陽露臉、氣候宜人!得好好把握這兩天舒適的天氣,因為入冬最強低溫,極地大陸冷氣團,下週即將來襲!氣象局預估是入冬以來,第一波寒流!日本氣象廳更預測,下週二,台北市低溫,下探九度!氣象專家預警,民眾得有心理準備,因為這波冷空氣乾冷,影響時間長,估計下週二到週五,四天都會冷到皮皮銼!台北10度以下不說,沿海空曠地區因為輻射冷卻作用影響,還可能下探到7度!但在下週酷寒報到前,得先度過一波濕冷天氣,今年第一號颱風「布拉萬」週三早上生成,雖然不會直接影響台灣,但週五週六,它的外圍環流水氣會靠近,和東北季風一起影響台灣!陰雨綿綿的天氣,持續到下週一,雖然週二轉乾冷,但氣象局再次提醒,緊接在後的冷空氣,恐怕是入冬最強,民眾得做好保暖工作!
鳳山機車借款


本文出自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10701030013400I/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite