201803231543帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

張傢界直屬單位被疑“蘿卜招聘” 當地人社局回應

原標題:張傢界人社局致歉“蘿卜招聘”:暫停本次定向招聘安置工作

澎湃新聞記者 嶽懷讓 王哿

針對近日“少數民族高層次骨幹人才”研究生定向招聘安置被網友質疑存在“蘿卜招聘”嫌疑一事,湖南省張傢界市委組織部 、市社局於2018年1月1日回應稱,“質疑招聘隻招‘官二代’,可能造成‘蘿卜招聘’等,我們真誠地表示,在主觀上我們沒有這樣的故意,在實際操作中也沒有這樣的現象”,但對於“工作中出現的疏忽和偏差,我們真誠地表示歉意”,“經慎重研究,決定暫停本次定向招聘安置工作,待進一步完善相關安置辦法後再組織實施。”

張傢界市委組織部、市人社局在上述回應中稱:“我們真誠地接受網民朋友和輿論的監督,經過深刻反思,深入調查和認真研究,我們認為,雖然執行的是國傢政策,但在結合具體市情理解上和執行國傢政策上有所偏差,網民提出的合理意見和建議應予采納。”

此外,張傢界市委組織部、市人社局補充說明稱,“國傢定向培養‘少數民族高層次骨幹人才’研究生(以下簡稱‘少民’研究生)就業應由政府進行政策性安置。為切實履行好協議,根據用人單位的需求和崗位專業要求,我們啟動瞭本次‘少民’研究生的定向招聘安置工作,此次招聘安置是在特定范圍內(指‘少民’研究生)的定向安置,不是事業單位面向社會的公開招聘,凡與政府簽訂安置協議的“少民”研究生按政策規定應全部予以安置。”

此前,有網友在微信公眾號和新浪微博平臺上發文質疑湖南張傢界市人力資源和社會保障局官網12月5日發佈的一則招聘信息有“蘿卜招聘”嫌疑。

據網友提供線索,澎湃新聞記者登錄張傢界市人社局官網查詢發現,這則題為《張傢界市市直事業單位在“少數民族高層次骨幹人才”研究生中招聘人員公告》發佈於今年12月5日。

根據這份招聘信息,張傢界市直事業單位(市政府公共服務熱線辦公室)計劃招聘人員1名,招聘對象必須同時符合以下三項條件:

1。在攻讀研究生之前,與市人民政府、省教育廳簽訂瞭《湖南省國傢定向培養計劃少數民族高層次骨幹人才攻讀碩士學位研究生(非在職考生)定向協議書》,且屬於2014年之前(不含2014年)招錄定向培養對象;

2.2017年度應屆研究生畢業,並依照《張傢界市“少數民族高層次骨幹人才”研究生就業安置實施辦法》在2017年9月30日之前到市教育局報到後通過瞭資格審查;

3。攻讀研究生之前戶籍在永定區,且其父母雙方或者一方在市直單位工作。

上述招聘報名時間為2017年12月1帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用4日至12月18日。

引發質疑的是這則招聘的第三條“攻讀研究生之前戶籍在永定區,且其父母雙方或者一方在市直單位工作”。

澎湃新聞記者查詢張傢界市人社局官網發現,類似的招聘在之前也同樣存在。該局官網先後於2016年2月2日和2017年1月5日發佈《張傢界市市直事業單位在“少數民族高層次骨帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦幹人才”研究生中招聘人員公告》。兩份招聘公告都規定瞭“攻讀研究生之前戶籍在永定區,且其父母雙方或者一方在市直單位工作”的條件。

12月29日下午,張傢界市委組織部一名值班工作人員對澎湃新聞記者表示,組織部門領導已瞭解此事,要求市人社局及時報告情況。

29日下午,張傢界市人社局人才開發科一名工作人員表示,人社局方面已經從網上獲悉此事,正會帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心同有關部門瞭解情況。對於記者提出的招聘公告中所提要求是否合理的疑問,上述工作人員表示沒有調查清楚之前暫無法回答。

附:關於張傢界市“少數民族高層次骨幹人才”研究生定向招聘安置問題相關網帖的回復

尊敬的各位網民朋友和有關媒體:

衷心感謝各位網民朋友和有關媒體對我們工作的關註和監督,順致大傢2018年元旦佳節快樂!

2017年12月5日,中共張傢界市委組織部、張傢界市人力資源和社會保障局在市人力資源和社會保障局門戶網站發佈瞭《張傢界市市直事業單位在“少數民族高層次骨幹人才”研究生中招聘人員公告》(以下簡稱《公告》)。2017年12月29日,微信公眾號“法律觀察”發帖提出質疑。之後,有關網絡媒體對此予以轉載或評論。我們真誠地接受網民朋友和輿論的監督,經過深刻反思,深入調查和認真研究,我們認為,雖然執行的是國傢政策,但在結合具體市情理解上和執行國傢政策上有所偏差,網民提出的合理意見和建議應予采納。至於質疑招聘隻招“官二代”,可能造成“蘿卜招聘”等,我們真誠地表示,在主觀上我們沒有這樣的故意,在實際操作中也沒有這樣的現象。但無論怎樣,客觀上我們在《公告》中沒有把相關政策表述清楚,在具體安置考慮上也確有不妥之處。在此,對於工作中出現的疏忽和偏差,我們真誠地表示歉意。經慎重研究,決定暫停本次定向招聘安置工作,待進一步完善相關安置辦法後再組織實施。

張傢界市是少數民族聚居區和革命老區,為加大少數民族高層次人才培養力度,自2008年起開始實施國傢定向培養“少數民族高層次骨幹人才”研究生(以下簡稱“少民”研究生)專項計劃。根據教育部、國傢發展改革委、國傢民委、財政部、人事部《關於大力培養少數民族高層次骨幹人才的意見》(教民〔2004〕5號)中“定向招生、定向培養、定向就業”和“畢業生一律按定向培養和就業協議到定向地區和單位就業”的規定,按照教育部辦公廳《關於做好“少數民族高層次骨幹人才”研究生就業工作的意見》(教民廳〔2008〕10號)的有關要求,定向生本人與市人民政府、省教育廳簽訂瞭《湖南省國傢定向培養計劃少數民族高層次骨幹人才攻讀碩士學位研究生(非在職考生)定向協議書》。協議規定,政府負責在轄區內指導和安排定向生就業。因此,“少民”研究生就業應由政府進行政策性安置。為切實履行好協議,根據用人單位的需求和崗位專業要求,我們啟動瞭本次“少民”研究生的定向招聘安置工作,此次招聘安置是在特定范圍內(指“少民”研究生)的定向安置,不是事業單位面向社會的公開招聘,凡與政府簽訂安置協議的“少民”研究生按政策規定應全部予以安置。

《公告》中定向招聘安置對象在條件上設置瞭“攻讀研究生之前戶籍在永定區,且其父母雙方或者一方在市直單位工作”的條款,是因為“少民”研究生就業安置應采取“生源歸口”原則,安置對象畢業後由本人入學前戶籍所在地人民政府負責安置。鑒於永定區系市人民政府所在地,就業安置人員相對較多、安置壓力相對較大,我們在統籌安置就業時把市直單位比照區縣作為“生源歸口”單獨安置主體,以減輕永定區安置壓力,故設置瞭上述條款,考慮過於簡單,確實存在瑕疵。

再次感謝各位網民朋友和有關媒體對我市“少民”研究生定向招聘安置工作的關註和監督。今後,我們將認真汲取教訓,加強管理,完善制度,提高工作水平。敬請大傢繼續對我們的工作進行監督。

中共張傢界市委組織部 張傢界市人力資源和社會保障局

2018年1月1日

責任編輯帝寶產後護理之家|台中月子中心費用:張玉


新浪新聞公眾帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!