201803162320帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

吃錯早餐等於慢性自殺!這6種早餐要當心







“豆漿+油條”簡直是中式早餐的標配!





肯德基為瞭進入中國市場,入鄉隨俗,也開始賣起瞭豆漿油條。可見,這對黃金搭檔在中國早餐界崇高的地位啊!









但是,豆漿+油條的組合並不健康!是不是驚呆瞭?請相信二妹可不是胡說八道的!







一.黃金搭檔並不靠譜!





二妹知道,“油條加豆漿”是很多人的早餐選擇。但事實是,油條在高溫油炸過程中,營養素被破壞,對人體健康很不利。





油條的油脂、熱量也偏高,早上進食不易消化。而豆漿屬於中脂性食品,這種早餐組合的油脂量明顯超標,油脂在身體的殘留容易導致肥胖,我們不宜長期食用。









所以我們早餐最好少吃豆漿加油條,一星期不宜超過2次。





如果早上吃過豆漿油條的話,當天的午餐、晚餐就應該盡量清淡,並註意多補充蔬菜。











二.其他5種錯誤的吃早餐方式





早餐質量好壞直接影響到我們一天的工作生活狀態,甚至有研究表明,不註重吃早餐的人壽命平均縮短2.5歲!





除瞭應該少吃豆漿油條以外,以下這5種錯誤的吃早餐方式也要當心。





1.早餐吃太早





很多老年人習慣早睡早起,五六點鐘起床後就開始吃早餐,認為這樣能及時補充身體所需。









但事實上,早餐吃得太早,不但對健康無益,還可能誤傷腸胃。





因為人在夜間的睡眠過程中,身體大部分器官都得到瞭休息。但消化器官還在工作,它們通常到凌晨才真正進入休息狀態。





如果我們早餐吃得過早,就會影響胃腸道的休息。





2.吃剩菜早餐









很多人為瞭方便,將第二天早餐提前做好。但經過一個晚上後,剩菜可能會產生亞硝酸,對人體健康產生極大的危害。



3.早餐營養不均衡或太豐富





我們要吃早餐,但又不能過於單一。











如果我們早餐僅僅吃牛奶、零食、水果餐這些的話,可能會造成血糖水平相對較低,容易出現心慌、乏力、註意力不集中等問題,大大降低工作和學習效率。





那是不是我們早餐吃得越豐盛就越好呢?並不是!









過於營養的早餐富含高蛋白、高熱量、高脂肪,如漢堡、油炸食品這些隻會加重我們的腸胃負擔,增加肥胖率。





4.就餐環境差



帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格

由於上班時間匆忙,很多年輕人都習慣邊走邊吃。

帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦



其實,這樣是為“病從口入”提供瞭機會,空氣中的灰塵、汽車尾氣很有可能就這樣一口一口被你吃進肚子裡瞭。



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心





而且,邊走邊吃會影響到胃的正常消化,最終導致胃炎,甚至出現胃下垂。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價



5.早餐吃太快





早餐吃太快,咀嚼不細,會加重胃腸負擔,大大增加患上胃食管反流的幾率。





而且,很多人不顧食物太燙就急吼吼吃完,長期吃的話,可能會誘發癌癥。









現在有越來越多的研究顯示,飲食過熱和食道癌等多種消化道疾病息息相關。







三.早餐怎麼吃更關鍵?







為瞭健康,我們不僅要吃早餐,還要吃好早餐。一份有質量的早餐,不僅能帶給我們健康,也帶給我們一天的好狀態、好心情哦。二妹覺得,早餐我們可以這樣吃:





1.最好將早餐安排在6:30-8:30之間,用15-20分鐘的時間吃完











2.早餐要盡量吃新鮮的食物





對於剩餘的其他食物,一定要保存好,以免變質;如果是從冰箱裡拿出來的果汁,我們不要馬上喝。

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦



3.早餐營養保持均衡





早餐攝入的能量應占到全天總能量的25%-30%。因而,一份有營養的早餐不能過於單一,也不要過於營養。











在早餐營養搭配上,我們應該做到“四有兩不要”:



四有:有淀粉類主食;有富含蛋白質的奶類、蛋類、豆類;有蔬果;有一勺堅果;



兩不要:不要油炸食品;不要燒烤或熏制品。



4.早餐最好自己做





如果時間充裕的話,大傢最好自己在傢做早餐。如果沒有條件的話,也一定要到正規、可靠的餐飲店購買。









5.細嚼慢咽





培養細嚼慢咽的好習慣,不僅能夠使食物很好地消化,而且營養也會被很好地吸收。





看完這篇早餐介紹,現在你是不是已經等不及大展身手瞭。那就趕緊定好鬧鐘,明天早上為自己或傢人做頓愛心早餐吧!





看過以上這篇文章的朋友,他們也對這些感興趣:



我們采訪瞭100位身患重癥的年輕人,得出瞭這麼一個結論...



權威數據:5人中就有1人患此病,快看看你有沒有中槍?



寶寶夏季流鼻血?90%的傢長都做錯瞭!



100%產生抗體,艾滋病疫苗真的來瞭?



立秋進補,這3種情況要當心!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!