201806231340吉林省與北京市在京簽署合作框架協議

吉林省與北京市在京簽署合作框架協議

蔡奇在講話中指出,吉林省緊緊抓住新一輪振興東北老工業基地的歷史機遇,各項事業取得瞭新的重大成就,我們為吉林省取得的可喜成績感到由衷欽佩和高興。振興東北是重大國傢戰略。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九大精神,深化交流合作,攜手落實區域協調發展戰略。長期以來,京吉兩地合作基礎良好。兩地可以緊抓北京冬奧籌辦機遇共同推進冰雪產業發展,加強深化科技創新協同合作,拓展文化旅遊合作,深化綠色有機農產品產銷等領域合作,加強地鐵建管、污水處理等基礎設施領域合作。北京市要主動加強京吉多層次合作,在政策協調、項目統籌、對口推進等方面完善工作銜接機制,抓好合作項目落地見效,譜寫京吉共同發展新篇章。

加載更多>>

巴音朝魯在講話中代表吉林省委、省政府,感謝首都人民對吉林發展的支持和幫助。他說,進入新時代,北京市委、市政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實黨的十九大精神,政治站位高、國際眼光遠、發展質量優、管理水平好、創新能力強,各方面工作走在全國和時代前列,創造瞭許多值得我們充分學習借鑒的好經驗、好做法,讓我們深感敬佩,也為我們樹立起瞭學習的榜樣。吉林省將以此次兩地簽署合作框架協議為契機,進一步密切與北京市各個層面的聯系溝通,在先進制造業、航天信息、綠色食品供應、冰雪旅遊、冬奧會籌辦等方面,全方位服務好保障好廣大首都人民,推動京吉合作在新時代不斷開創新局面,結出更多豐碩的果實。

會上台灣電動床工廠,景俊海與陳吉寧代表雙方簽署瞭兩省市合作框架協議。此外,中關村科技園區管理委員會、中關村發展集團股份有限公司與長春新區管理委員會、吉林市人民政府與北京市延慶區人民政府、吉林省農業委員會與北京市農村工作委員會、吉林省商務廳與北京市商務委、吉林省旅遊發展委與北京市旅遊發展委、吉林省國資委與北京市國資委、吉林省文化廳與國傢大劇院在7個領域簽署瞭分協議。

簽約儀式後,景俊海主持召開吉林省與北京市對接合作座談會。中車長春軌道客車公司董事長王潤、吉林森林工業集團董事長於海軍等5位吉林企業傢以及首鋼集團總經理張功焰、首農食品集團董事長王國豐等5位北京企業傢發言。景俊海與大傢即席交流,介紹吉林優勢,對接瞭解需求,促進深度合作。景俊海強調,吉林將深入落實協議要求,聚焦合作發展,找準定位,實現優勢互補。學習北京先進理念,堅持高效服務、誠信服務,優化審批流程再造,讓吉林成為投資者創造財富的熱土。

人民網北京3月2日電 (記者李傢鼎)3月1日,吉林省與北京市合作對接活動在北京舉行。中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇主持並講話,吉林省委書記巴音朝魯講話。北京市委副書記、市長陳吉寧,吉林省委副書記、省長景俊海簽署合作框架協議。

責任編輯:馬嘉悅

台灣電動床工廠
1184219C64FF2A3A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite