201803231703帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

百色市簡介




百色市,是廣西壯族自治區面積最大的市,總面積3.63萬平方公裡,位於廣西西部,地處東經104 28 - 107 54 ,北緯22 51'-25 07' 。西與雲南相接,北與貴州毗鄰,東與首府南寧緊連,南與越南接壤,邊境線長達365公裡,是滇、黔、桂三省中心城市,是我國大西南通往太平洋地區出海通道的 黃金走廊 ,是一片灑滿先烈鮮血的熱土,是一座英雄的城市。

百色地形東西長320公裡,南北寬230公裡,地形為南北高中間低,地勢走向由西北向東南傾斜,屬於典型的山區,在總面積中,山區占95.4%(石山占30%,土山占65.4%),丘陵、平原僅占4.6%。

百色歷史悠久,山川秀麗,人文景觀和民族風情多姿多彩,旅遊資源潛力巨大。如國傢級景點 百色起義紀念館;省級風景名勝區--澄碧湖;凌雲的納靈洞、水源洞;靖西的通靈大峽谷;樂業的羅妹洞、佈柳河、大石圍天坑等,構成瞭百色的旅遊品牌線路。歸納起來為兩坑二洞一河一湖,兩坑即為大石圍天坑、穿洞天坑,二洞為納靈洞、水源洞,一河指佈柳河,一湖則指澄碧湖。

百色市位於廣西西部,北與貴州接壤,西與雲南毗鄰,東與南寧市相連,南與越南交界。2002年經國務院批準,撤銷百色地區,成立地級百色市。全市現轄12個縣(區)135個鄉(鎮、街道),總面積3.63萬平方公裡,總人口398萬人,是廣西面積最大的地級市,是以鋁為主的廣西新工業基地、 廣西衛生城市 、 全國雙擁模范城 、 中國優秀旅遊城市 ,同時也是一個集革命老區、少數民族地區、邊境地區、大石山區、貧困地區、水庫移民區 六位一體 的特殊區域,在全國具有特殊性、典型性。

作為革命老區,這裡是1929年鄧小平、張雲逸等老一輩無產階級革命傢領導百色起義的地方,5000多紅軍將士和無數革命群眾用鮮血染紅瞭這片土地。全市有126個老區鄉鎮,占全市鄉鎮的93%;有1542個老區村,占全市行政村的87%。

作為少數民族地區,這裡居住著壯、漢、瑤、苗、彝、仡佬、回等7個民族,少數民族人口占總人口的87%,其中壯族人口占總人口的80%,各少數民族共同創造瞭燦爛多姿的文化,壯民族佈洛陀文化、黑衣壯文化、壯族織錦文化、北路壯劇文化、壯族嘹歌文化等,被列入國務院非物質文化遺產名錄。

作為邊境地區,百色與越南的邊境線長360.5公裡,從近代至1986年,這裡是抗法、抗美援越、對越自衛反擊戰的前線,百色各族人民為保衛邊疆、建設邊疆作出瞭巨大貢獻,尤其是靖西、那坡兩縣邊境地區群眾長期承擔著守邊和發展的雙重任務,付出巨大奉獻和犧牲。

作為大石山區,百色山區占總面積的95.4%,平地臺地隻占4.6%,且土地石漠化嚴重,全市有近1300萬畝的石漠化土地,其中強度以上石漠化土地近700萬畝。

作為貧困地區,百色是全國18個集中連片的貧困地區之一,全市12個縣(區)中有10個是國傢重點扶貧縣,2個是自治區重點扶貧縣。經過多年扶貧攻堅,人民群眾生活水平和生產條件總體上得到瞭較大改善,但由於發展基礎、自然條件等影響,到2010年底,全市還有貧困人口約59.26萬人,扶貧攻堅任務仍然十分艱巨。

作為水庫移民區,百色境內目前在建帝寶產後護理之家|台中月子中心費用、新建的大中型水利水電工程7個,地方老水庫188座,全市水庫移民人口達12萬多人,發展和穩定的任務十分艱巨。

【歷帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格史沿革】

百色市歷史悠久。在那畢鄉、四塘鎮的右江兩岸的三、四級階地上,先後發現采集到經過打制的砍砸、刮削、石核、手鎬、石片等舊石器,證明瞭至少在幾萬年前,在今市境內就有人類活動著。

百色古為百越之地。秦始皇在嶺南置三郡(桂林郡、南海郡、象郡)後,百色屬象郡。漢武帝平定南越國後,百色屬桂林郡增食縣地。唐朝,在今百色地置羈縻添州(州治在城南之古城角,今那畢鄉大和村)、羈縻歸樂州(今永樂鄉境內)和武隆縣地(今百蘭鄉及巴馬縣部分地區),屬邕州都督府管轄。元朝,百色稱天州。清雍正七年(1729年)分田州土州地設廳制,遷思恩府理苗同知駐百色,設百色廳,次年建城。百色自1730年建城至今(2000年)已有270年的歷史。光緒元年(1875年),田州改土歸流,升百色廳為百色直隸廳。

百色,是由壯語中的原始村落 博澀寨 的稱名而來的,意思是洗衣服的好地方。百色還被稱之為 鵝城 。清朝在分田州土州設立廳制之後,在雍正七年,也就是公元 1729年設置百色廳,這是百色這個名字第一次出現在世人面前。從1730年建城至今,已有270年的歷史。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 百色起義是1929年12月11日,鄧小平、陳豪人、張雲逸等同志在廣西百色組織領導的一次武裝起義,創造瞭中國工農紅軍第七軍。
百色起義的勝利,標志著右江革命進入瞭新的階段。

民國元年(1912年),改百色直隸廳為百色府。1929年12月11日百色起義勝利,建立百色縣臨時蘇維埃政府。

1949年 12月 5日百色縣解放,歸百色地區領導(行署駐百色城)。1983年10月經國務院批準,百色縣改為百色市。

2000年,據第五次全國人口普查數據:百色地區總人口3332096人。其中:百色市 340483人、田陽縣 291973人、田東縣 360123人、平果縣 392800人、德保縣 276335人、靖西縣456292人、那坡縣 170158人、凌雲縣 175573人、樂業縣 144816人、田林縣 136799人、隆林各族自治縣 347462人、西林縣 139282人。

2002年6月2日,國務院批準(國函[2002]47號):(1)撤銷百色地區和縣級百色市,設立地級百色市。市人民政府駐新設立的右江區。(2)百色市設立右江區,以原縣級帝寶產後護理之家|台中月子中心評價百色市的行政區域為右江區的行政區域。區人民政府駐向陽路19號。(3)百色市轄原百色地區的田東縣、田陽縣、平果縣、德保縣、靖西縣、那坡縣、凌雲縣、樂業縣、西林縣、田林縣、隆林各族自治縣和新設立的右江區。

2005年,百色市撤並鄉鎮50個。其中:右江區5個、田陽縣5個、田東縣3個、平果縣5個、德保縣6個、靖西縣5個、凌雲縣2個、隆林各族自治縣5個、西林縣3個。從6月8日起,全市正式啟動實施鄉鎮撤並工作,並在6月底前完成。

【行政區劃】

根據2010年第六次全國人口普查得出的數據,百色市轄1個市轄區、10個縣、1個自治縣。全市總人口為382.63萬人(2010年)。

右江區 面積3713平方千米,人口37.28萬。郵政編碼533000。區人民政府駐向陽路19號。

田陽縣 面積2395平方千米,人口33.83萬。郵政編碼533600。縣人民政府駐田州鎮。

田東縣 面積2806平方千米,人口41.15萬。郵政編碼531500。縣人民政府駐平馬鎮。

平果縣 面積2485平方千米,人口50.78萬。郵政編碼531400。縣人民政府駐馬頭鎮。

德保縣 面積2558平方千米,人口35.08萬。郵政編碼533700。縣人民政府駐城關鎮。

靖西縣 面積3331平方千米,人口60.51萬。郵政編碼533800。縣人民政府駐新靖鎮。

那坡縣 面積2230平方千米,人口19.56萬。郵政編碼533900。縣人民政府駐城廂鎮。

凌雲縣 面積2306平方千米,人口19.36萬。郵政編碼533100。縣人民政府駐泗城鎮。

樂業縣 面積2617平方千米,人口16.71萬。郵政編碼533200。縣人民政府駐同樂鎮。

田林縣 面積5584平方千米,人口24.37萬。郵政編碼533300。縣人民政府駐樂帝寶產後護理之家|台中月子中心裡鎮。

西林縣 面積2955平方千米,人口15.12萬。郵政編碼533500。縣人民政府駐八達鎮。

隆林各族自治縣面積3543平方公裡 , 人口37.85萬。郵政編碼533400。縣人民政府新州鎮。

百色氣候屬亞熱帶季風氣候,光熱充沛,雨熱同季,夏長冬短。百色年平均氣溫19.0 C 至22.1 C , 最高氣溫36.0℃-42.5℃,最低氣溫-2.0℃-5.3℃,年平均日照1906.6小時,年平均降雨量1114.9毫米,無霜期為357天。冬無嚴寒,夏無酷暑,草經冬而不枯,花非春而怒放。

百色地形東西長320公裡,南北寬230公裡,地形為南北高中間低,地勢走向由西北向東南傾斜,屬於典型的山區,山區約占總面積的95.4%(石山占30%,土山占65.4%),丘陵、平原僅占4.6%。由於受地型的影響,百色的氣候較具怪異,百色市區四面山峰環抱,是個典型的小盆地城市,具有 小武漢 之稱,而百色市下轄的樂業縣,夏天白天不熱,晚上較冷,不開空調,還須蓋被子呢,是旅遊、避暑的好地方。樂業縣還是百色唯一一個冬天會下雪的地方,平均每年雪期約3-6天左右,具有 小東北 之稱。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite