201801111211台中頂級月子中心 台中高級月子中心解析~百位部落客大搜查

嬉水節黎族苗台中月子中心族"非遺"創意產品設計大賽 6幅作品脫穎而出

中新網海南新聞8月24日電(林香雲 衛靜)8月23日上午,2017年海南七仙溫泉嬉水節系列活動之一的黎族苗族非物質文化遺產創意產品設計大賽進行終評,6幅創意作品從300多個參賽作品中脫穎而出,分別獲得金台中產後月子中心價格、銀、銅獎,並計劃投入生產。

此次嬉水節黎族苗族非物質文化遺產創意產品設計大賽從7月初開始啟動,通過網絡向全國征集作品,截止7月31日共收到309幅作品。這些作品圍繞海南黎族、苗族非物質文化遺產相關元素進行設計,有傢居用品、裝飾品、益智趣味產品等。經過嚴謹、專業、公平、公正的初評,有39幅作品進入終評。

終評中,由全國設計院校老師、非遺專傢等組成的評審委員會,從民族元素設計、關聯性、創新性、推廣性和表現性等方面,對進入終評的39件作品進行綜合評選。

通過最終評選,《古黎納佈黎族樹皮佈制品系列》獲得金獎,《風雅》、《靛佈染花—苗族蠟染手工藝傳承創新》獲得銀獎,《水槍—雨傘兩用嬉水節紀念品》、《海南黎族情—系列食品設計》和《海南黎族非遺創新設計成果展—活動整體視覺設計作品》獲得銅獎,餘下的33件作品分別獲得優秀獎和網絡人氣獎。其中,6個分別獲得金銀銅獎的作品,將計劃投入生產,並與獲得優秀獎的作品在嬉水節期間展出,進一步宣傳黎苗族優秀傳統文化,促進非物質文化遺產的保護、傳承與發展。

上海社會科學院文學研究所研究員巫志南表示,評選標準首先是要符合當地黎苗族文化元素,第二是這些元素主要作用是可以在生活各個領域、各個方面中使用,第三是這次的標準之一,就是不是為瞭辦創意大賽而辦創意大賽,而是要帶動產業發展,促進文化消費。目前看來,這些產品質量比較好,有很多體現出現代生活的理念,可以進入到老百姓生活當中。

無錫匯美藝研究設計有限公司總經理舒波表示,終評這一輪主要是評出金銀銅獎,金銀銅獎想要的目標是最後真正評出可以投入,可以真正實現把非遺文化帶回傢的主題設計作品,希望能評選出台中月子中心親子房真正有效的優秀作品。這次作品的總體質量相當不錯,有很多設計都是比較專業的。

編輯:凌楠

有()人參與互動

詩人樂冰被吸收為中國作協會員海南接受國傢環保、海洋雙督查已移交千件群眾舉報“一道一緣 百博百文——博士生國學體驗之旅”26日在海南舉行工行海南省分行首屆“工銀理財節”將於8月28日舉行工行海南省分行首屆“工銀理財節”將於8月28日舉行工行海南省分行首屆“工銀理財節”將於8月28日舉行安途商旅榮獲2017中國旅遊業界“年度新銳差旅管理公司”獎項中國電信發佈2017年上半年業績:實現營收穩步增長

本網官方微信台中產後護理之家推薦

中國新聞網海南版權及免責聲明

台中推薦月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!