201710161401台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

TM Forum第三屆全球智慧城市峰會銀川召開

經濟觀察網?記者?李意安??實習生?楊雅茹?近日,2017年TM Forum全球智慧城市峰會在銀川順利召開,有來自五大洲66個國傢和地區、115個海外城市與百餘個國內城市的政府官員、專傢學者和企業高管齊聚銀川,交流智慧城市的建設經驗,探究智慧城市評價體系和發展模式。

在過去的一個世紀之內,技術不斷推動著城市的發展。根據聯合國人口機構的數據顯示,2016年全球共有75億人口,而預計2050年將超過90億。TM Forum也給出相關調研顯示,當下約有50%的人口居住在城市內,而此數字在2050年預計高達70%。人口增長同時伴隨著土地擴張,根據聯合國人居署的報告顯示,到2030年,發展中國傢城市占據的面積將增加兩倍。同時,交通的迅速發展也進一步促進超大型城市的出現。

無法逆轉的高速發展態勢以“矛盾”的形式體現出來——地鐵線路增多變廣,周圍人口急劇增加,霧霾天數達到新高,交通治堵政策頻出,各種“城市病”的出現讓人們不得不在享台中產後之家推薦受城市便利生活的同時,接受被破壞的環境、擴大的貧富差距以及無法預測的社會危機。

“所以將來不論政治還是經濟,我們在推行政策時都必須要思考城市的角色。如何應對氣候變化,如何解決經濟問題,都以城市作為單位。”TM Forum的首席營銷官Paul Wilson如此表示,“而這些社會問題的解決都必須借助技術力量,這也是我們建設智慧城市的初衷。”

信息時代,用技術改善生活並不是什麼新鮮話題。隨著數字政務,互聯網醫療和共享經濟等熱點的頻頻出現,日常生活的數字智能化似乎已台中月子會所基本完成。然而單純將信息由線下轉為線上,似乎並不能真正解決城市問題和市民需求。

TM Forum的CEO Nik Willetts指出,數據收集和分析是打造智慧城市最基礎的兩步。對此他進行瞭簡單的解釋稱,“第一是對數據的挖掘和收集,隻有獲得足夠的樣本,我們才能夠在數據之間建立聯系。例如隻有收集到一定程度的交通數據和教學信息,才能在學校和附近交通擁堵情況建立關聯;第二是利用數據來理解人們的需求,並且基於實時的反饋來提供更好的服務,這決定瞭居民真正的幸福程度。”

技術的投入和發展使得數據收集不再成為問題,隨著智能手機的普及,技術也能夠更好的理解需求和對需求作出反饋。但是Nik Willetts也指出,智慧城市的發展不能單純依賴於技術的發展,城市終究是由人進行管理,良好的發展需要建立有效的對話模式。

“一個城市的需求有許多不同的層面,但是最根本的層面還是要以人為本,技術隻是提供滿足需求的方式。”Nik Willetts多次闡述自己的理解,他表示真正的智慧城市並非單純通過購買或者建造而成,城市管理者不能尋求完全的“控制”,而應該與城市中的居民一起努力共同發展使城市成為一個平臺。

此次峰會上,TM Forum還攜手全球40多個城市、政府機構、通信服務供應商以及科技公司,簽署瞭“使城市成為一個平臺”聯合宣言,希望借助數字平臺推動新型城市級數據經濟的發展,從而促進城市發展的可持續性和包容性。

Nik Willetts進行主題演講時指出,“現在並不是說給銀川提供一個解決方案,給倫敦提供一個解決方案,給洛杉磯提供一個解決方案,我們希望找到一個可復制的模式,能夠在不同的區域把各個平臺進行整合,同時完成資源的動態的共享,以此來滿足多變的需求和市場。”

根據TM Forum給出的發展模型,在智慧城市的發展過程中擁有四方參與者:政府、公共組織、私營企業和居民。而在城市這一個平臺上,各方均需參與其中並且給予反饋。“在建設智慧城市的過程中,我們不僅僅要開發技術,更要學會應用。這一個過程需要各方通力合作,不同的城市之間應該分享它們的經驗,並且相互學習,這也台中月子中心正是我台中產後之家們TM Forum正在做的事情。”Nik Willetts表示稱。

盡管每個城市各有其特點,但是現代城市的發展有其共同規則。除瞭單個城市生態系統內部的合作之外,TM? Forum的董事長David? Pleasance指出,復雜的數據和變化的市場使得當下的合作更加充滿挑戰,不同城市之間應該建立起交流和學習的平臺。

作為此次峰會的舉辦城市,坐落西北的銀川市正是智慧城市建設中最積極的一員。

“我一直在思考,如何能夠將政府的工作從被動式、救火式和善後式,變為主動式、前瞻式和預防式?”銀川市副市長郭柏春在分享“智慧銀川”的經驗時表示,為及時瞭解市民的需求,銀川市政府打造瞭10大系統和13個子模塊用於匯集城市數據,同時突破壁壘將26個部門進行數據共享。“除此之外我們正在打造100個智慧社區,提供社區直飲水、智慧的垃圾箱以及免費WI-FI的服務。”銀川市大數據管理局的局長王川補充稱。

據悉,目前銀川市政府已與歐洲、聯合國、拉斯維加斯以及其它一些區域簽訂瞭合作協議,同時也有一些的中國企業走出國門參與外國的智慧城市建設計劃。“到2050年中國可能會擁有全球最大的一些城市,中國有必要采取一些前瞻性的措施、觀點去發展智慧城市。另一方面,世界各地可以跟中國互相學習和交流,這樣得以避免犯同樣的錯誤。”Nik Willetts也同樣表示,“對於中國而言,不僅僅通過合作發展智慧城市,而也是在不斷地參與並且推動全球的合作。”?

Paul Wilson表示:“?我們在全球范圍內發現,在智慧城市發展中,大城市因過於復雜而進行改變更不容易,相反二三線城市更有改變的意識和需求,讓自己顯得與眾不同,所以它們往往有有更大的發展。所以銀川雖不是中國的一個中心城市,但是在智慧城市發展方面卻走在瞭中國的前列。”

台中產後月子中心價格

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite