201803170553帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

澳大利亞多名中國留學生被打 或因澳洲人心態失衡



據中國駐墨爾本總領館網站12月19日消息,最近一段時間,澳大利亞不同地方發生數起侮辱、毆打中國留學人員的事件。駐墨爾本總領館提醒所有赴澳中國留學人員,註意防范在澳期間可能面臨的安全風險。

上海國際問題研究院外交政策研究所大國外交室主任周士新指出,澳洲領事館此舉旨在提醒中國留學生在外遇到威脅人身財產安全的行為時,應通過合理合法手段捍衛自己的權利。同時,也提醒澳大利亞政府和媒體,盡快處理相關案件,還中國留學生公道,不要讓中澳關系進一步惡化。

半年以來,澳大利亞發生不少惡性毆打中國留學事件。8月,四名中國留學生(包括一名輔導助教)在澳洲國立大學被一名青年用棒球棒打傷。傷勢最為嚴重的中國女孩,頭部受重擊導致腦震蕩,縫瞭8針,且右手臂骨裂。10月,三名中國高中留學生在堪培拉南區遭到一群當地青少年圍毆,造成一人暫時失明。據報道,打人者高喊滾回中國。

中國留學生在澳遭遇不公正對待的事件近兩年增多。周士新分析指出,這反映出部分澳大利亞人的心理失衡。

周士新表示,澳大利亞的“大腦是西方的,身體是亞洲的。”地處在亞太,但以白人為主的澳大利亞一直將自己視為歐洲國傢,懷有濃厚的歐洲情結。此前,澳大利一一直追隨美英,甘做美國“小弟”。但近年來,中國在亞太地區的影響力逐漸上升,中國又一躍成為澳大利亞最大的貿易夥伴,而自己的同盟國美國卻在亞太地區退縮。據澳大利亞統計局統計,2017年1-9月中澳雙邊貿易額為920.7億美元,增長25.4%。中國繼續保持為澳第一大貿易夥伴、第一大出口目的地和第一大進口來源地。此外,於2015年簽署的中澳自由貿易協定,2017年起實施第三輪減稅,為亞太地區務實推進經濟一體化進程發揮積極的促進作用。倫敦國王大學的亞太專傢凱利·佈朗教授評論稱,對澳洲來說,在距離上更近的中國加劇瞭澳洲在地理上的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心孤立感和脆弱感。澳大利亞擔心與美國在政治安全上的戰略捆綁會受到中國影響。

“澳大利亞與中國有著密切的經貿往來,因此它想和中國保持聯系,但有又不願追隨中國,想和中國競爭。”周士新稱,“他們的心態比較糾結。”

此外,澳大利亞的主流帝寶產後護理之家|台中月子中心收費媒體也更加貼近西方。受歐美輿論的影響,澳大利亞不少媒體對華人猜忌,形成不良的輿論導向,助長澳民眾對華的不友好心態。

同時,中國社科院亞太社會文化研究室主任帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦許利平表示,澳大利亞最近頻發的侮辱中國留學人員的事件與最近眾議院的補選有關。澳總理為政治目的惡意炒作反華言論,華人議題被政治化,進一步刺激瞭澳大利亞的“糾結”情緒。

一些澳大利亞民眾毆打中國留學生在一定程度上反映瞭澳國傢戰略出現問題。周士新指出,澳大利亞如果想和中國搞好關系,就應該在政治上進行微調,施行更加穩健的政策,並及時、妥善的處理華人在澳遭受不公平對待的事件,以免中澳關系進一步緊張。(文/海外網 戴尚昀)

責編帝寶產後護理之家|台中月子中心費用:李瑞辰、許雪




31212385,.澳大利亞多名中國留學生被打 或因澳洲人心態失衡,.2017-12-20 10:41:33,.204266,.李瑞辰、許雪

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!