2010020810422010/2月號 音樂生活誌-第18期【聚焦葛萊美】~填問卷抽送好禮!


第18期【聚焦葛萊美】美國西岸時間1月31號晚間八點,是第52屆葛萊美獎(Grammy Awards)揭曉的日子,台灣十鼓樂團此次以《十鼓》入圍最佳傳統世界音樂獎、設計師鄭司維、黃慧甄以《如來如去》入圍最佳唱片包裝設計獎, 讓我們一起為他們加油,為台灣抱回首座葛萊美。★2010/2/25前填寫本期讀者回函活動,即有機會抽送「人皂人無添加天然手工皂+泡泡玉環保紙筷」乙組!(限量3名)

 

★免費下載閱讀MuziU音樂生活誌第18期【聚焦葛萊美】
(檔案稍大,敬請耐心等候~^^")

(本期主題音樂:移動的城堡/托斯卡尼我想起你)

本期精選內容:

封面故事:聚焦葛萊美
葛萊美獎於每年十月一號開始報名,是美國四個主要音樂獎之一。台灣的美術設計家蕭青陽於2008年1月獲邀成為學院第2位華人會員,並將於日後參與各年度「設計類」之評審;首位華人評審則是馬友友,負責音樂類。


音樂無國界:即時文化 temporary∣culture
荷蘭以與海爭地著名,「地」轉而成了這個互動裝置的主要意象,temporary | culture以街道串連遊戲概念,把人行道轉變成玩耍區,結合了當地音樂為使用鹿特丹的公共空間注入不同的用途和樂趣。



主題音樂:榮耀
每一項藝術都有屬於它的成就,風潮秉持製作好音樂的精神永不退卻,如今我們的努力一一被聽見,我們的成就來自您的支持,榮耀獻給我們每一個音樂人、每一首動人的曲子、每一個幕後人員…以及你。



聲光影展:十鼓
千百年來《福爾摩沙》海洋之島,孕育了豐富的天然資源及多元的人文藝術,而“十鼓”這群熱愛鼓術工作者,也積極在匯聚台灣及世界鼓樂文化,粹鍊出精緻的擊樂藝術。



音樂小字卡:蒙古長調民歌
蒙古音樂美學的真諦,便是情景交融、天人合一。草原「天籟」與牧民「心籟」的完美統一,或許就是長調民歌音樂魅力永存的原因。」質樸、未經修飾的天然嗓音,是演唱蒙古長調最美的樂器。



編輯心推薦:從九份聽見藍山到那不勒斯藍色夜
五年之後,董運昌帶著【那不勒斯藍色夜】讓我們驚艷。充滿歐風的那不勒斯藍色夜,融合生力軍曼陀林,是董運昌關於音樂、關於義大利、關於旅行的浪漫想像。



享樂隨筆:我想你會愛上 蔡國強 泡美術館
出乎意外的喜歡「蔡國強 泡美術館」,尤其是蔡國強的裝置作品,是一種瞬間的凝結。在<撞牆>來回大概十分鐘,站在那面透明的牆後,看著99隻前仆後繼的狼飛躍的弧線─蔡國強說狼是隱喻的英雄主義,那麼的奮不顧身、勇往直前...


更多精采內容和試聽,歡迎免費下載本期雜誌完整閱讀:
★ 免費下載:http://www.muziu.com.tw/download/muziu_20100125.htm
                 (檔案稍大,請耐心等候!! 檔案安全,請安心使用!!)

★ 線上閱讀:http://www.muziu.com.tw/download/muziu_online.jsp?id=muziu_20100125



 ※出版發行/風潮音樂 MuziU音樂生活網-www.muziu.com.tw

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

生活的‧自然的‧心靈的
www.windmusic.com.tw

muziU, Music your Life! 
www.muziu.com.tw

    風潮音樂成立於1988年,是由臺灣一群熱愛和關心中國音樂環境的音樂工作者所組成的音樂出版公司,以創作、出版精緻音樂自詡。二十年來,陸續發展出傳統器樂、宗教音樂、健康音樂、少數民族音樂、世界音樂、心靈音樂、大自然音樂等各種音樂類型,舉凡土地上的聲音都在出版行列中,並曾獲選為文建會十大文化創意產業的音樂產業代表。
     muziU是風潮發展數位音樂的子品牌,音同於「Music & You」,其概念來自muziU拉近「音樂」和「你」的距離,用最貼近生活的概念重新詮釋音樂,讓音樂就像朋友一樣,陪伴的力量無所不在。
   《muziU音樂生活誌》數位互動雜誌,善用風潮唱片豐富的音樂資源及堅強的企劃編輯團隊,內容結合音樂故事、生活藝文、知識人文等主題,融入符合情境式的音樂設計,帶給愛樂人可看、可聽、可感覺的生動閱讀樂趣,讓音樂生活化,靈活演繹音樂與生活美學結合的新風潮。

臉書與你Face to face
Instagram
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite