201109012359隆鼻手術後,鼻尖處皮膚薄

隆鼻手術後,部份患者會出現鼻尖處皮膚較薄,植入的矽膠鼻模將鼻尖組織頂著導致薄如 A4紙張般,這類患者會要求取出矽膠鼻模體。一旦取出矽膠鼻模後部份患者常常因鼻尖組織不足,導致組織向內凹陷及疤痕沾黏。

 

我的經驗是在取出矽膠鼻模的同時,如果沒有紅腫發炎現象,即時進行鼻尖整形術,包括耳軟骨植入或者配合部分筋膜及真皮組織填充。這麼做不會影響薄弱皮膚的血液循環。

倘若出現紅腫發炎現象或部分皮膚壞死感染,在取出矽膠鼻模後,讓局部組織慢慢癒合,配合抗生素等藥物服用。待3-6個月,組織癒合後,視患者狀況進行組織填充修復或再手術切除疤痕攣縮並進行鼻尖縫合或整形修復。

 

取出矽膠鼻模後,若馬上進行修復重建整形,並無法向患者保證日後不會有局部凹陷,也有可能以後再行手術或局部填充治療等等。部分患者會因為矽膠鼻模的壓迫,出現鼻翼軟骨分離、塌陷、扭曲等現象。須告知患者手術的可能狀況及後續處理原則,很多患者是拿著放大鏡看術後情況的! 

回應
Xuite 美妝百傑
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
時間
    沒有新回應!





Powered by Xuite