201108311354老年人上眼皮手術

隨年齡增長,眼瞼皮膚會出現不同程度的鬆弛下垂,較嚴重者鬆弛下垂遮蓋部分瞼裂,影響視野,甚至眼瞼緣被推移翻,導致倒睫溢淚症狀。上眼瞼老化包括眼瞼皮膚變薄,出現皺摺缺少彈性 ; 外眥下移,眼輪匝肌變薄 ;   眼眶膈鬆弛,眼眶脂肪膨出,顯現臃腫外觀。此外,也常合併淚腺垂。眼睛周圍組織也因老化而出現眉下垂, 魚尾紋 與額頭皺紋增多。部分老化過程造成眼眶骨後縮,眼球支持力減退,眼窩容物減少,表現出上眼瞼或眼球凹陷。某些個案因上瞼提肌鬆弛延長或部分斷裂,提上眼瞼肌功能無法有效拉提瞼板,額肌代償功能增強,導致眉毛位置上抬,出現腱膜性上眼瞼下垂(blepharoptosis)。但較嚴重的上眼瞼老化是以眉毛下垂來表現。

對於年紀大的患者來,判斷結果的重要的標準是術後與患者的整體形象諧調。老年性上眼瞼手術最重要的目標是矯正眼皮下垂。對老年患者來,雙眼皮線下方適當地有一些細微皺紋反而能營造出上佳的效果,使人看起來溫和自然。

回應
Xuite 美妝百傑
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
時間
    沒有新回應!





Powered by Xuite