201612201721眼整形藝術

 深感榮幸能將曹仁昌醫師的著作<眼整形的藝術>用繁體中文在台灣來出版。近年來,參加韓國的整形外科會議時,間接認識曹院長。2009年曾造訪Bando Eye半島眼整外科診所,期間接受曹院長的指導,從患者的問診到手術的設計與手術過程等,曹院長很仔細將他本人要傳達的經驗,悉數敘說;尤其在手術過程中更展現他精微細膩的獨到技術;幾乎沒有任何多餘的步驟,精心保護任何組織,要求達到均衡自然的效果曹院長本人更是處世謙和、低調,教導學生從不保守,讓當時的我深感仁慈長者的風範。

 

   曹院長的著作<眼整形的藝術>將其超過三十年來專注於眼整形及重建修復的寶貴經驗以圖畫與文字忠誠地以六個章節來傳遞,包括眼整形基本原則,眼瞼下垂與內眥、外眥範圍及下眼瞼手術,老年性眼皮手術及相關合併症的處理等曹院長應台灣整形醫學會邀10411月份與10412月份台灣整形醫學會年會中演講眼整形的手術原則與相關問題的處理,並將原版書籍修校部分,逐一與譯者說明謂「讀破千經萬典,不如明師一點」希望透過數次校稿,能將曹院長如名師般智慧的結晶及謹慎敬業的精神,以原貌呈現在讀者面前,供讀者能點點滴滴取用參考。

 

   藝術在於能表現出創作者的思想及情感,並與所接觸者產生共鳴。梅山語錄》有云: 經是路,理是法, 千經萬典證明它, 翰墨文章滿天下, 沒有一人知道法, 經論綱史人人讚, 只少一指路便差。曹仁昌醫師在眼整形領域有很深的造詣,更重要的是他對於學術的認真執著與臨床的教學精神。曹仁昌醫師的<眼整形的藝術>實至名歸!

 

眼整形藝術

主編 : 曹仁昌 教授;

編譯 : 廖文傑 醫師


ISBN:9789867364692

力大圖書出版 2016

 

回應
Xuite 美妝百傑
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
時間
    沒有新回應!





Powered by Xuite