2022063007481463.貓王艾維斯 Elvis-看首輪...2022 0629(三) 18:00


 
   
 
 
 
 
 
 
女主角好美~~好像是童星?13歲就開始演戲,16歲第一部電影~
 

以下劇情引述自開眼~

貓王艾維斯普里斯萊的音樂傳記電影。

湯姆漢克斯飾演知名貓王經紀人帕克(Colonel Tom Parker),

電影主要在澳洲昆士蘭拍攝。

片中將探索貓王Elvis Aaron Presley的生平和音樂,一窺他與神祕經紀人Parker的複雜關係。

故事將會深入貓王與帕克之間超過20年的合作互動,

從貓王的崛起到成名,再到成為國際巨星,

期間伴隨著美國不斷變化的文化景觀和喪失純真的背景,

而這段旅程中,也少不了對貓王有最大影響的人物之一,那就是他的妻子普瑞希拉普里斯萊。

 

艾維斯·亞倫·普里斯萊(英語:Elvis Aaron Presley,

1935年1月8日-1977年8月16日),於1967結婚~1973離婚~

美國搖滾樂歌手、音樂家和電影演員,被視為20世紀中最重要的文化標誌性人物之一。

中文暱稱「貓王」(源自The Hillbilly Cat 和 the King of Western Pop)。

因為太知名以致於部分人們只知道他叫「Elvis」。

在西方,他也常被稱爲「搖滾樂之王」(the King of Rock and Roll),或簡稱「王」(the King)。

 

普里斯萊出生於密西西比州圖珀洛,他的孿生哥哥在生前死產。

13歲時,他隨家人搬至田納西州的曼菲斯居住。

1954年在太陽唱片公司和製作人山姆·菲利普斯錄製了一首歌開始了他的音樂生涯。

在吉他手史考地·摩爾和貝斯手比爾·布萊克的合作下,普里斯萊是早期將鄉村音樂和節奏藍調融合洛卡比里、uptempo與基調強節奏使流行化的歌手。

湯姆·帕克上校(真名:安德列·馮·凱克)從RCA公司安排的交易中立下契約,掌理了這位歌手二十餘年。

1956年普里斯萊發行第一支RCA的單曲〈傷心旅館〉("Heartbreak Hotel")並得到美國的排行榜冠軍。

普里斯萊在一系列成功的電視聯播網的表演和許多的排行榜冠軍唱片後,被視為搖滾樂的先驅。

他對歌曲激勵性的詮釋和具爭議性的性感空幹表演風格,在公民權利運動的開端非常有效地結合穿越種族界限的影響力,使他極度知名——也具備爭議。

在1956年10月,他第一次出演了電影《鐵血柔情》(Love Me Tender)。

1958年,他應召入伍。

兩年後重返唱片錄製事業,在1960年代投身許多普里斯萊一生最為人批判的好萊塢電影的拍攝和伴隨的電影原聲帶前,製作了部分他在商業上最成功的作品。

1968年隨著離開7年的演唱事業,他在復出特別表演電視節目《Elvis》重返舞台並廣受好評,並展開大型的拉斯維加斯長期演唱會和接連的高利潤的巡迴演出。

1973年普里斯萊主演了第一場由全球性衛星廣播的演唱會《Aloha from Hawaii》。

而經過多年服用處方藥導致對他身體的多次損害,1977年8月在自宅優雅園的浴室內死亡,享年42歲。

 

美國南方地區的歌迷們為他取了沿用至今的暱稱「The Hillbilly Cat」,意為「來自南方鄉下的小貓」。

普里斯萊是20世紀中最負盛名與最具影響力的音樂家之一

,他的名聲在死後維持了很久,在許多音樂類型取得商業上的成功,包含流行音樂、藍調與福音音樂。

他是史上最暢銷的單人音樂藝術家,估計全球的總銷量逾六億張專輯。

他曾獲過三次葛萊美獎,其中在36歲時獲得第六屆葛萊美終身成就獎,是該獎史上最年輕的獲獎者,並多次被選入名人堂。

2017年8月16日,為普里斯萊逝世40周年,各地數千名歌迷來到他在曼菲斯的故居優雅園,參加燭光晚會,紀念這名一代偶像

回應

我年紀大了(今年49歲了,62公斤)
很多事都會忘記!!
所以我要為自己留下-"活過的記憶"
因為要留下回憶....
我要更努力生活^^~*

關鍵字