2022060810531457.孟買女帝...2022 0603(五)

 
   
 
 
 
 
 
 
 
   

 
絕美女神已結婚~ 

以下劇情引述自開眼~

出生於富裕家庭的甘古16歲時被男友騙去妓院賣淫,

她一路咬牙成長,

成為新任媽媽桑的她決定不讓其他性工作者和她受一樣的苦,為她們和她們的孩子爭取人權

 

 

 

 

首件白色紗麗

在印度文化裡,白色有著默哀的意思,和中華文化在喪禮上才會用到的意思差不多。

不過,白色對於印度文化來說,也代表了智慧和純潔的含義。

因此,在甘古第一任冷血老鴇過世之後、

同一間妓院的其他女孩們希望她可以接下老闆娘一職,所送的禮物就是一件白色的紗麗。

友人拉瑪解釋:「你穿白色紗麗,看起來就像個政治人物。如果你拒絕的話,誰來照顧我們?拜託了甘古。」是為本片的一大轉捩點。

 

量身訂製手工服隱含告白寓意

爾後生活品質好轉,甘古開始有能力犒賞自己,並認識了裁縫師阿弗桑。

在眾多的白色紗麗當中,甘古問阿弗桑有無推薦的款式,

一開始在直男阿弗桑的眼裡看起來都差不多,

甘古卻說:「有月光的白、雲朵的白、白紙的白、白玫瑰的白、雪白、鹽巴的白、牛奶的白、貝殼的白、溪流的白、沙子的白、煙霧的白⋯⋯是哪一種白呢?」

忠於白色的智慧含義,阿弗桑隨即為甘古的聰明所吸引,

回答:「天鵝的白。」偷偷埋入我喜歡你的告白訊息

雖然最後阿弗桑還是被甘古

想贏得選舉,

且真心希望阿弗桑幸福,

且很明白地知道阿弗桑不可能娶一個妓女下犠牲了,

被迫娶了不喜歡的在妓院裡長大的女兒,,

 

勝利的白色紗麗

最後,甘古成功與印度總理會面、提出性工作合法化的請求,將好消息帶回到卡馬提普。

在慶祝遊行當中,甘古身穿的白色紗麗飾以酒紅色的邊條,

就好像是革命成功乾涸的鮮血一般,辛苦的奮戰過程最後苦盡甘來。

在普世的社會價值觀裡,容不下像甘古這樣的人留名千史,但是她卻活在卡馬提普的心中。

在片中,甘古拜的照片還放在卡馬提普50年~

 

 

《孟買女帝》的故事改編自小說《孟買黑手黨皇后》,角色有其真人原型。

描述女主角甘加,被拐騙賣到妓院之後,自己改名為甘古,還獲得「拜」的尊稱。

甘古拜一路向上爬,爭取自己的地位,獲選卡馬提普拉地區的區長,為當地女性爭取教育和人權,受到當地許多女性的景仰。

這樣一位有影響力的女性,給帶給工作者什麼啟發?

啟示 1.

不管立足點有多低,你都可以抬頭看

甘加被賣到妓院之後,從抗拒到接受自己的命運。

然而,當她接受自己的身份後,她改名為甘古,

把客人給她的小費,在老鴇面前燒掉,

意味著她不只是賺錢糊口而已,

她引述客人的話當作預言,「他說,卡馬提普拉總有一天是我的。總有一天我會統治這座城市。」

她從來不低估自己的價值,用自己獲得的禮物愛護身邊的人,讓性工作者也能看電影和休假。

 

啟示 2. 尊重自己的工作,才能獲得他人的尊重

妓院的老鴇放任殘暴的客人把甘古打成重傷,

後來甘古得知那位客人曾替黑道大哥拉辛拉拉工作,便去找拉辛拉拉。

「你非常看重你的事業,我也是,如果有人不尊重你的事業,你會怎麼樣?」

甘古的出發點不是復仇,也不是訴諸同情,而是客人對事業的傷害,讓拉辛拉拉正視她的請求。

正因為甘加挺直了腰桿,讓拉辛拉拉對她另眼相看,也派人看守妓院,建立有如兄妹的情誼

 

啟示 3. 開始有人追隨你時,你就是一名領導者了

老鴇因病過世,甘古不要別人插手妓院的生意,說要跟姐妹們自己照顧自己。

此時,大家一起買了白色的紗麗(有純粹、智慧、也有儀式感的象徵)要甘古當老闆娘,

姐妹說「全卡馬提普拉,只有你照顧我們的福祉、爭取我們的權益,只有好的老闆娘才會這麼做。」

她接下妓院,從甘古變成甘古拜。

下一步,甘古拜競選卡馬提普拉的區長。

她跟拉辛拉拉爭取管理酒類事業,才能賺取競選經費,

「如果我贏了,我就能為她們奮鬥,讓她們的生活變得更好。」

只要你想幫助愈來愈多的人,就能贏得大家的敬重,一步步向上走。

 

啟示 4. 領導者的工作,是指出工作的意義,替大家爭取更好的未來

她獲選後,感謝大家對她的愛,

說很多人覺得我們不誠實,但我們要誠實的做這個不誠實的工作。

「花朵天生就是香的,散播你的香氣!但記得要拿到完全的酬勞。」

要大家有尊嚴的活著,不要害怕任何人。

後來學校抗議、政府想要清空這區,讓建商蓋房子。

她找上校方,想讓來自妓院的女孩就學時遇到記者來採訪,她毫不掩飾、大方地自我介紹「我是妓女,甘古拜。」

媒體報導讓甘古拜聲名大噪,

在全印度女性發展協會上演講,她說,世界讓最古老的職業就是賣淫,沒有我們,連天堂都不完整,總該給我們點尊重吧。

甘古拜說,「我們比你們更有尊嚴,我們每晚都在出賣尊嚴,但似乎源源不絕,用不完。」

無論是誰出現在我們的門口,我們不批判他們,你們又為何歧視我們?

我們的孩子和你們的孩子不都是印度的未來嗎?

呼籲社會大眾別讓女性流落街頭,給予孩子教育權,讓性工作者有尊嚴地生活,

最後印度總理答應與她會面,承諾保留她的家園。

回應

我年紀大了(今年49歲了,62公斤)
很多事都會忘記!!
所以我要為自己留下-"活過的記憶"
因為要留下回憶....
我要更努力生活^^~*

關鍵字