2016080415381008.梭哈人生...2016-0804(四)

以下劇情引述自開眼~

湯姆漢克斯這回飾演身陷中年危機的美國商人艾倫,
打造的自行車企業不敵中國低價製品,公司經營陷入困境,關門倒閉。
房子沒了,剛與妻子離婚,為了擺脫巨額債務,支付女兒的大學學費,他試圖重新從銷售做起,
把一套3D立體投影技術銷售給沙烏地阿拉伯國王,由此展開一場異國之旅。
艾倫亟欲東山再起,以為這樣能賺一大筆錢,
不過現實總是事與願違──找不到對口聯絡人,神秘的國王也一直找不到人,
讓他在異國陷入醉酒、失眠、自殘的荒謬漩渦。
置身在鳥不生蛋的沙漠當中,他甚至連程式測試都找不到網路連線,
而他頸背上的腫瘤更如噩夢般跟隨著他。
面對渺無音訊的國王行蹤,他唯一能做的只有耐心等待,因為這是他谷底翻身的唯一機會。
本身就是作者忠實粉絲的湯姆漢克斯,曾在2012年於推特上對小說發表盛讚好評,
並期待小說能夠翻拍成為電影,而導演湯姆提克威也對小說同樣讚賞,

導演依照作者自述去中東旅遊的經驗,並親自前往沙烏地阿拉伯捕捉劇本靈感,

途中更誤入聖地麥加,由於自己並非回教徒,讓他經歷一場有驚無險的聖地之旅。

 

回應

我年紀大了(今年49歲了,62公斤)
很多事都會忘記!!
所以我要為自己留下-"活過的記憶"
因為要留下回憶....
我要更努力生活^^~*

關鍵字