五月石碇賞桐˙順遊文山草堂 @ 艾瑞克強 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 綜藝大集合
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200905102206五月石碇賞桐˙順遊文山草堂

    景點名稱:文山草堂蔬食館

    地址:台北縣石碇鄉碇格路二段2號

    網址:http://tw.myblog.yahoo.com/suagoo/article?mid=329&prev=330&next=324

    交通方式:從二高下石碇交流道,經省道106乙往石碇方向右轉北47縣道6公里處往坪林方向即可到達

                  
          此家店是由書畫家蘇信和夫妻所共同開立,此周為了想看油桐花但卻不想前往人潮湧擠的苗栗,因此就選擇了石碇作為我的目的地。北47線沿路的山邊均開滿了油桐花,雖然不是隨手可觸,但也是呈現一整片白花花的景象搭配著微涼的山風真的很舒坦。過了沒多久,我們被路旁的招牌所吸引『文山草堂』!走了許久,也想來個悠閒放鬆的地方看看風景吃吃茶點,索性就步入了店內。


              前院的設計是一片由數條所撘蓋的車棚,上面繞滿了草藤,接著步入一個具有古色古香日式風味的小門,底下的石子路鋪著供人踏行的石階,別有一番風情。越過小門後,迎接而來的是一片寬廣的大庭院,前方有著一整片的油桐花山景,令人有種世外桃源的感動!!右方則是實際的房舍,裡面有許多客人在用餐品茗,牆上所懸掛的均是書畫家的創作,有別以往整齊畫一的書法作品,蘇先生的作品不只是書法,而是真的有畫的意境在裡頭,不禁讓我端詳許久。

     
              走到庭院的末端後側,則是書畫作品的創作坊,這裡可以看到原來平時的書畫創作環境,蠻不錯滴!!果然在這麼優美的環境創作出來的作品也是一樣的優質。  不喜愛坐在室內的訪客,其實也可以選擇半露天的桌子,在這裡可以靜靜的欣賞遠方的油桐花山景,聆聽小水塘的蛙鳴聲,老闆說目前也正式螢火蟲的季節,晚上留下來一定可以看到,可惜我無法久留,否則還真想看看螢光閃閃的盛況呢。



    最後不捨的步出了文山草堂的大門,我想這裡真的很適合想要休閒放鬆的人來尋求心靈上的寧靜。
                   



    (每週一、二公休~預約電話:2665-1688。)







    【2008.09.26 電影上...|日誌首頁|沒有下一則上一篇【2008.09.26 電影上映【凶鱷】死裡逃生】...
    回應