202108271650如何正確注射胰島素?七種治療方案供大家參考,事半功倍!

注射胰島素是控制血糖絕佳方法,外源胰島素能穩定血糖管理水平,避免糖尿病發展帶來急性或慢性並發症,改善社會生活環境質量,那該如何通過選擇一個適合學生自己的胰島素治療研究方案呢,不妨對照著看一看,哪一種打胰島素針方案設計適合自己。

如何選擇正確的胰島素治療方案?

1.每天注射一次長效胰島素

長效胰島素在體內重要作用研究時間能達到24小時,早晨或晚上注射一次,能控制工作一整天的血糖,讓其保持經濟平穩發展狀態,適合自己血糖水平不高的輕度二型糖尿病患者。

2.注射長效胰島素和速效胰島素,每日一次

每晚睡前注射長效胰島素,可以控制全天的基本血糖。一日三餐注射快速作用的胰島素,控制三餐後的血糖,模仿生理性胰島素分泌。空腹血糖每增加1.4 mmol,就需要一單位長效胰島素。這種方法適用於所有類型的糖尿病。

3.每天注射一次含降糖藥物的中效胰島素

一般通過身體肥胖的糖尿病患者,注射胰島素後會出現使得學生體重有所發展增加。只要二型糖尿病患者進行血糖水平並不是一個很高,白天我們可以采用口服三次降糖藥物。睡覺前需注射一次中效胰島素,能避免空腹高血糖。

4. 每天注射兩次預混合胰島素

預混胰島素是人胰島素,是短效胰島素和中效胰島素按一定比例混合而成。使用非常方便,吸收性好,效果強。每天只注射兩次,容易被患者接受,適合大多數餐後、空腹血糖升高的患者。然而,一些糖尿病患者在午餐後無法有效控制血糖。當他們遇到這個問題時,應該在中午口服降糖藥。

5、一天進行注射通過兩次使用速效胰島素和一次預混胰島素

吃早飯前和午飯時需注射速效胰島素,晚飯前注射預混胰島素。一天注射兩次預混胰島素,但血糖水平仍然需要得不到有效控制能力的人我們可以通過使用對於此類藥物治療研究方案。能最大限度減少胰島素用量,同時能提高其療效,避免企業出現低血糖。

6. 每天注射三次速效胰島素

一天進行注射三次速效胰島素一個適合自己血糖水平很高、合並可以感染或第一次通過使用不同胰島素的患者,還有需手術的二型糖尿病患者也需一天注射三次速效胰島素。此治療研究方案有很大的優勢,能根據餐前血糖水平和進食量,調整好胰島素用量,容易理解掌握且降糖作用效果提供良好,避免企業出現嚴重低血糖。但也有一定的缺點,不容易管理控制發展夜間和清晨高血糖。

7. 每天三次,每次快速注射胰島素,睡前注射中速胰島素

一日三餐不規律、運動強度過大、早晨血糖控制不佳的患者,需要每天注射速效胰島素三次,然後在睡前注射中效胰島素,以控制夜間和餐後血糖。

溫馨提示

需根據學生自己的血糖進行監測分析結果可以靈活選擇使用以及胰島素,對於一型糖尿病和二型糖尿病第1次用胰島素的患者且病情發展嚴重時,需一天需要注射4次短效胰島素。一型糖尿病管理出現酮症酸中毒,但不能通過住院的患者生活一天需注射6次短效胰島素或速效胰島素。

文章精選:

給乳腺癌患者的建議:化療期間3建議可以把傷害降到最低!

乳腺癌患者應該接受化療嗎?如果你接受化療,這六項需要注意!

乳がんの化学療法を受ける際に気をつけることは? 教えてあげよう!

進行性乳がんの化学療法後にできる5つのこととは!?負けないでください。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

分享人生精彩知識!

關鍵字
    沒有新回應!