202108091557分離乳清蛋白的概念是什么?這些情況你要清楚!

分離乳清蛋白(WPI),是在濃縮乳清蛋白的基礎上發展經過我們進一步的工藝進行處理能力得到的高純度乳清蛋白,純度最高可達90%以上。分離可以出去的主要是通過其中的雜質:乳糖,膽固醇,還有就是一些水分等。

(注意純度和蛋白質含量是兩個不同的概念。高純度並不意味著高蛋白含量,只是高純度的原料。不要被一些100% 純乳清產品的營銷理念所迷惑。)

乳清蛋白VS乳清蛋白的分離

a. allin 芋頭牛奶蛋白質含量

普通乳清蛋白粉蛋白質技術含量影響范圍進行一般在70%~80%之間,其中對於大多數為73%±。分離乳清蛋白表達含量通常在80%以上,有的學生可以通過高達85%~88%;

b. 吸收利用率

在吸收資金利用率上,分離乳清蛋白粉通常會自己勝過乳清蛋白粉,但有些企業分離乳清的口感問題可能要差一些,當然也不是一個絕對,具體情況要看產品配方成分了。

c. 價格

分離乳清蛋白是濃縮乳清蛋白的2-3倍。

d. 熱量

分離乳清蛋白進行分離出去了乳糖,熱量更低,適合對熱量/糖分攝入標准要求更嚴格,需要具有更低體脂的的運動目標人群,如備賽期運動員,中高級健美健身項目運動員等;有些教師專業學生運動員(主要是健美)在參賽前要大量減脂,以凸顯肌肉線條,想要實現更高的蛋白質攝入和更少的熱量(乳糖)攝入,同時我們想要有效避免企業普通蛋白粉中為了能夠改善產品口感所使用的增稠劑,甜味劑和脂肪等,這是他們就會自己選擇一個分離乳清蛋白粉+BCAA。不過我國對於一些業餘生活健身文化愛好者學習來說這帶來的區別還不如傳統飲食管理中一杯果汁,一杯可樂的糖分造成的影響多。

E 給乳糖不耐症的人

黃種人,尤其是中國人,成年後常患乳糖不耐受症(黃種人較為明顯,白種人由於人類曆史上吃乳制品的習慣,在進化過程中保留了乳糖耐受基因)。有些人吃乳制品後會消化不良,拉肚子,所以你別無選擇,只能吃分離的乳清蛋白。

f. 營養價值更高

除了這些蛋白質含量高之外,分離乳清蛋白相對於其他普通乳清蛋白,其中α-乳白蛋白和β-乳球蛋白、乳鐵蛋白等高生物活性成分不同濃度達到更高,能為企業某些具有特定社會需要的人群比如嬰兒和住院病人可以提供發展所需優質蛋白。

敲黑板:如何進行合理的看待這些熱量攝入

不言而喻,如果你看看專業健美運動員的訓練計劃,他們在賽季結束後會增加很多體重,增加肌肉,在賽季中減肥,展示他們的線條。沒有人能一年到頭保持體內脂肪含量。業餘選手不應該選低脂肪的。有兩個原因。

首先,低熱量飲食會導致訓練進度緩慢。很多不使用類固醇的天然職業健美運動員在比賽前會減掉60-70磅,其中超過三分之一是肌肉。它的實力和緯度都大大降低,但是沒有辦法,為了比賽和事業,只能賽後補充。我們業餘選手沒有競爭壓力,不需要經常承受這樣的損失。我們可以不斷練習,直到感覺肌肉已經超標(基本不會發生),然後再考慮適當減肥。

第二,體脂率過低會擾亂激素代謝。人類的進化決定了人體本能地需要儲存一些脂肪來應對找不到食物的日子。如果體脂率過低,身體會發出危機信號,會降低基礎代謝率,導致長期疲勞。所以,日常飲食要清淡健康,但不要刻意讓自己挨餓。普通蛋白粉中的熱量基本不需要避過。選擇分離乳清蛋白,也選擇在需要和合適的時候。

文章精選:

乳清蛋白粉與分離乳清蛋白粉的區別,看文章就知道了!

乳清蛋白是每個想要獲得肌肉的人最需要的基本補充!

肌肉來之不易,該如何更加珍惜?乳清蛋白可以用起來!

蛋白粉該不該吃?減肥目標人群可以吃了會長胖嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

分享人生精彩知識!

關鍵字
    沒有新回應!