202211291349F300 跳脫華人生意 做世界的品牌

F300 跳脫華人生意 做世界的品牌

文/姚舜

大陸已成餐飲業高度競爭市場,使原本積極擴點的台灣連鎖餐飲品牌紛紛調整擴張策略,並鎖定美國市場強力攻堅,聯發國際、六角、雅茗天地,以及八方集等集團強調「不適只做華人生意」,而是劍指「西方人市場」,因為唯有得到西方人認同,才能成為真正的「國際品牌」。

六角國際董事長王耀輝表示,看好美國市場主要原因是「人口紅利」,且在美國五成以上當地人已知道什麼是珍珠奶茶,教育市場的成本較低,所以「Chatime日出茶太」進美國後有很大成長空間。

王耀輝並指出,包括華人在內的亞洲人喜歡嘗新試奇,喝珍奶或休閒飲料喜歡換來換去,而西方人的品牌忠誠度高,得到西方人認同,才是成為真正「國際品牌」。

以手搖飲品牌「Sharetea歇腳亭」在美國開出140家連鎖門市的聯發國際總經理賴柏宇說,美國去年GPD達22.99兆美元,其中消費佔GPD的7成,而美國總人口中,白人佔6成,但卻擁有全國8成以上的財富,除消費力道強勁並有使用者付費觀念,願意花錢追求品質。「歇腳亭」在美國市場70%加盟商為「非華人」,另50%的業績亦來自「非華人」,此意味「歇腳亭」以成功接地氣打進白人市場。

賴柏宇指出,美國開一家店的獲利,可抵其他市場區域加盟的五家店,關鍵就在「Sharetea歇腳亭」成功打進西方人市場。

雅茗董事長吳伯超認為,進軍美國市場較其他地區的最大挑戰是,每個州有不同文化,再加上聯邦與各州有不同法規,需要深度理解各州市場,且光是開立一家門市就至少要六個月以上,因此必須擁有長期佈局的規劃與決心,餐飲集團若成功登陸美國,等於拿到一張通行世界的通行證。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字