202211291101G288 封裝廠自動化熱潮 盟立拚年營收百億

G288 封裝廠自動化熱潮 盟立拚年營收百億

在手訂單150億 半導體接單占比近6成

 記者洪友芳/新竹報導

半導體封裝廠力推先進智慧工廠,自動化系統服務廠盟立整合軟硬體,近幾年耕耘智慧自動化整廠服務有成,大接台灣與馬來西亞等國內外半導體後段封裝、載板廠訂單,估計來自半導體訂單已佔在手接單量近6成,帶動明年營運成長可期;隨著重要零組件缺料紓解,盟立正進入設備密集裝機期,加上新台幣走貶,法人預期盟立下半年營收將逐季成長,年營收可望破百億元創下新高。

今年營收可望年增20%

台積電(2330)積極進軍先進封裝,且打造自動化的智慧製造工廠,帶動台廠封裝業也陸續力推自動化,例如日月光(3711)預期今年將大增10座關燈工廠,力成(6239)也大力投資智慧工廠,以提升效率、減少人力成本等,封裝、載板廠因採用客製化的自動化系統,有別於日商的一般系統,對盟立等台灣系統廠家增添接單商機。

盟立表示,因應大數據時代來臨,公司近幾年轉型有成,整合設備、機械、軟體與很夯的資安,將自動化物流系統導入智慧整廠服務,客戶群除了電商、包材廠、零食大廠、面板廠外,更打入國內與馬來西亞等國外封裝與載板廠。

樂觀看明年營運

盟立目前在手訂單近150億元,其中,半導體業接單量佔比近6成,一改先前偏重光產業。法人預估,盟立今年營收可望年增20%,下半年營收將逐季成長,明年營運也樂觀看待。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字