202211281408G287 儒鴻根留台灣 新莊總部9/27開幕

G287 儒鴻根留台灣 新莊總部9/27開幕

袁延壽/台北報導

引導機能性服飾潮流的成衣大廠儒鴻,耗資64億元新建複合式營運總部,將在27日開幕。儒鴻表示,新總部不僅只作為辦公之用途,並特別打造紡織品實驗室及研發中心,為了將創新研發技術根留台灣。

儒鴻營運總部整體建築設計特別強調「綠能環保」,並取得綠建築標章「銀級」認可。建築物外觀擺脫「傳統」,走大膽前衛風,以紡織的經緯線條、織品腰身及裙擺區線的「雙帷幕」,做成建築主體的造型意象,落成後,有望成為新莊副都心的新地標。

儒鴻新營運總部位在新北新莊副都心,占地約1600坪,2018年11月底動土,購地加上興建成本約64億元,為地上19樓、地下4樓,樓地板總面積約1.5萬坪的複合式大樓。

一樓挑高15米,主要有銀行、咖啡廳、高級餐廳;二樓有員工餐廳;三樓則有供員工使用健身房,最特別的是,頂樓19規劃可容納400人、挑高8米的「SHOW ROOM」,作為成衣發表的展示空間。

儒鴻從民國66年成立以來,已有41年,一開始由四位創辦人共同營運,如今員工已將近2萬人,台灣約有2000人。

雖是傳統產業,在董事長洪鎮海的帶領下,堅信「創新」是推動企業成長的重要動能,因此,目前儒鴻除有了有100餘名的人員投入研發之外,每年更斥資將近10億元(約佔營業額3%~5%)經費研發新品,平均每年可開發出3000種新布料。

儒鴻指出,新總部落成後,預計至少增加200~300位員工,加強管理面、布料領域,甚至進一步擴大研發與設計規模。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字