202206221418G284 遠東生技 研發長效噴劑防毒霸

G284 遠東生技  研發長效噴劑防毒霸

文/黃台中

新冠疫情確診人數創新高,目前國内累計確診人數5月26日統計約164萬人,衛福部依感染率推出染疫人數可能還有181萬人,面對艱困的防疫,遠東生技研發出長效抗病毒體外噴劑防毒霸;研發長陳亦翔博士指出,針對新冠變種Omicron、Delta及原始株,國人出門前全身衣物噴一圈長效抑制體外噴劑,就能大幅減低將病毒把帶回家的風險。

陳亦翔是國内病毒專家、長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如的得意門生。陳亦翔棺出,家中有兩個小學生,沒有疫苗,妻子又是護理師,身處感染風險較高的醫療體系,「我一直在想,在實驗室做了十年以上的病毒研究,難道不能保護自己的家人?這個24小時長效噴劑防毒霸,就是為了他們而研發。」

遠東生技廣譜性抗病毒體外噴劑防毒霸,在嚴格的測試下,通過了變種病毒的考驗。陳亦翔博士強調,防毒霸稀釋四倍之後,針對目前感染率最高的Omicron能有高達24小時、98%的抑制率,容易重症的Delta抑制率也高達93%,遠東生技要積極推廣這項產品,讓辛苦研發的成果可以幫助全體國人,再擴及到無法施打疫苗的小孩。

遠東生技總經理闕鴻達表示,早期遠東生技為了對抗腸病毒,才開發微藻萃取的體外噴劑防毒霸、兒童保健食品,長期研發後發現除了腸病毒以外,這個古生物萃取在億年演化下還能抵抗A/B型流感、皰疹病毒、腺病毒、、伊波拉病毒,到現在的新冠肺炎,經過測試後一樣有效,研發成果讓團隊振奮不已。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字