202206221319F296 拉美冰啤酒直送到府

F296 拉美冰啤酒直送到府

新冠疫情讓拉美各國封城期間,從速食到阿斯匹靈等宅配愈來愈普及,連啤酒商也投入這個獲利豐厚的新銷售模式。因拉美重新開放後,民眾已習慣在家喝酒聚會時,向啤酒商下單宅配冰啤酒而增加銷售業績。

巴西從事分析師工作的馬扎亞(Rafael Mazaia)說,他向啤酒商下單宅配到府,比自己開車到超市買回家更便宜,而且還保證夠冰。

全球最大啤酒商百威英博(AB InBev)2016年在其第二大市場巴西成立外送平台Ze Delivery,結果該平台去年接到的冰啤酒外送單,從2019年的150萬筆,暴增至6200萬筆。

在墨西哥市場,百威對手海尼根(Heineken)去年也成立外送平台GLUP,以直接向消費者外送冰啤酒為主。

據國際酒精飲料研究(IWSR)分析,啤酒以電子商務出貨的起步落後葡萄酒和烈酒。目前能線上酒品市場佔有率,葡萄酒和烈酒各占40%和42%,但包含啤酒和水果酒等易開罐酒精飲料僅占18%。

盡管如此,啤酒等線上酒品市占率可望在2025年上升至28%,葡萄酒和烈酒各自下降至32%和40%。專家估計2025年線上酒品市場規模會較目前成長66%至420億美元。

宅配冰啤酒只是啤酒商電子商務平台的一個環節,在已開發國家市場的大型啤酒商,經營焦點放在銷售釀製系統和啤酒桶,讓消費者灌注自己釀造的生啤酒。

百威自新冠疫情開始爆發後,就把Ze Delivery平台模式擴大至巴西和墨西哥以外的十個拉美國家,目前正考慮推廣至拉美地區以外的其他市場。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字