202007181750G237 天貓兩年孵5千隻獨角獸

天貓兩年孵5千隻獨角獸

力爭各品牌年銷售破億人民幣,續推全球爆款計畫;阿里各業務紛紛祭新目標

 

楊日興/綜合報導

新冠肺炎疫情撬開數位新機遇,大陸網路巨頭阿里巴巴旗下多個業務紛紛有新動作,其中天貓宣布要用數據優勢,兩年內孵化出5千個年銷售破人民幣(下同)億元的獨角獸品牌。

 

綜合陸媒報導,大陸網路企業如何掌握後疫情時代的商機,成為市場關注焦點,阿里巴巴採取多線出擊模式,旗下天貓、國際站、螞蟻金服、餓了麼等近日紛紛提出新措施與目標。

從各業務披露消息來看,阿里巴巴擴大不少新嘗試,例如王牌電商天貓15曰推出新品牌成長計軎,喊出兩年內幫助5千個品牌達成年銷售額破1億元的目標。報導稱,天貓擅於藉由強大的數據來洞察消費者心理,打造爆紅品牌、產品,並利用旗下資源加強新產品的行銷與融資。數據顯示,過去三年天貓已經培育10萬個新品牌,過去一年平均九天可孵化出一個銷售額破1億元的品牌。此外,負責進口商品的天貓國際同日宣布,持續推動全球爆款計畫,此次與五國產業達成合作,包括未來一年承包200萬升烏拉圭牛奶、100座斯里蘭卡茶園、6噸馬來西亞燕窩、60萬瓶挪威魚油、10萬瓶義大利葡萄酒。這也是其繼5月份承包盧安達咖啡、智利紅酒後,再與海外熱門產品合作。

疫情也讓生活服務020平台充滿機遇,阿里旗下外責平台餓了麼近日宣布,將在17日改版App,全面升級為解決用戶即時需求的生活服務平台,除送餐外還會配送貨物、服務,為消費者個性化推薦產品。另外,螞蟻金服也完成更名,正式成為螞蟻科技集團。天眼査數據顯示,螞蟻科技集團的經營範圍發生變動,新增工程和技術研究與試驗發展等,譬如接受金融機構委託從事金融資訊技術服務外包,金融業務流程外包等,投資諮詢業務則被去除,顯示集強化科技屬性、弱化金融屬性。

分析人士指出,此前京東數科在完成工商變更及高層人事調整後,即啟動大陸科創板上市之路,螞蟻科技集團會否有類似動作,已引發市場高度關注。

阿里巴巴近日股票雖處於高點但波動頗大、進入7月以來,阿里股價迅速竄高,並在9日刷新歷史高位,港股達到263.8港元、美股達到268美元,較6月底股價大漲約25%•但隨後下挫。15日阿里巴巴港股收漲1.25%,報243.4港元。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite