202006280207F240 幫助更多人,成爲不平凡的人

幫助更多人,成爲不平凡的人

 

台灣的經濟發展,每個時期都有不同的成功關鍵:六十年代是靠機運,七十年代是重品質,八十年代需藉團隊,九十年代則是領導力。這本書中談到一個平凡人如何於25歲首次領導團隊、打造全球營運績效第一名的紀錄、挺過危機與轉型。

這個世代則談幸福感,但幸福感如何而來?大家熟知的領導力,其重要性對企業的影響究竟有多深?以下舉幾個數據為例,員工對工作的熱心投入度,是否會直接影響到績效及生產力?研究調查結果顯示,在美國,全心全意投入工作者只有29%,造成的年度損失是3,500億美元。台灣的全心投入工作者只有8%,至於造成的損失呢?沒人統計過!另一項調査:員工離職的原因有51%,也就是一半以上,是因為與主管相處得不好而離開,亦即領導人的風格、為人,是員工離職率(或忠誠度)的主要關鍵。

如何才能鼓舞員工士氣,讓他們全心投入呢?那就要靠領導人,會不會激勵員工,營造快樂、信任、相互關懷的工作環境了。然而只有少數領導人了解這個關鍵,並且願意投入更多的時間做這件重要的事。黑幼龍老師分享自己一路走來的領導經驗,書中整理最常見的「領導人的四大類型」:舍監型、將軍型、導師型、樂團指揮型,告訴你快樂領導人如何贏得人心。更將多年領導經驗濃縮、剖析「領導力的六大支柱」:形象與吸引力、人際溝通與互動、激勵與讚美、情緒管理、創新學習、授權輔導,帶領讀者了解自己的職場定位。

難能可貴的是本書邀集五位跨領域、跨世代的企業領導人在書中專文分享自己的領導經驗法則:中鋼董事長翁朝棟、台積電歐亞區業務資深副總何麗梅、華語流行音樂天王王力宏、麗明營造董事長吳春山、全雄公司總經理林楷頤,激盪關於領導與職場的見解。

黑幼龍希望告訴您:一個極為平凡的人,是怎樣幫助了他人成為不平凡的人,做了哪些不平凡的事。相信讀者看完後,也能成為不平凡的快樂領導人。期待讀者也成為不平凡的快樂領導人。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite