201912092342B305 常吃洋蔥、大蒜 乳癌發生率降67%

 

〔編譯管淑平綜合報導〕許多地方的料理常用洋葸、大蒜調味,這兩種香料或許也與降低乳癌機率有關係。美國水牛城大學和波多黎各大學合作,針對波多黎各婦女進行研究,發現常吃洋蔥、大蒜者,乳癌罹患率比從來不吃這類調味香料的人低六十七%。.

對照研究兩種植物有保護效果

研究人員在二〇〇八年到一四年間,透過波多黎各「阿塔貝伊乳癌研究」找到當地三百一十四名三十歲到七十九歲罹患原發性乳癌患者,以及另外三百四十六名無癌症病史的健康婦女對照研究,詢問飲

食習慣評估洋蔥、大蒜攝取量,研究結果顯示,多攝取這兩種香料植物有保護效果。

報告第一作者、水牛城大學公共衛生學院流行病學博士生狄塞(Gauri Desai)說:「我們發現,在波多黎各婦女中,攝取洋蔥和大蒜,以及西班牙番茄醬,與較低的癌症風險有關係。」研究中,每天至少吃一次這種調味醬的婦女,乳癌率比從不吃者低六十七%,不過狄塞強調,這樣的風險關係,是因為透過這種醬料攝取很多洋蔥和大蒜,而非僅吃醬料。

洋蔥和大蒜富含有機硫化合物和黃酮醇,這兩種物質已知能抗氧化、抗發炎,有助預防心血管疾病、防癌。例如大蒜中的二烯丙基二硫、二烯丙基硫化物,以及硫—丙稀基半胱氨酸;洋蔥含有亞、烷基半胱氨酸等物質。研究指導者、水牛城大學流行病學與環境健康副教授穆莉娜說:「這些物質在人體和實驗動物研究中都顯示出抗致癌性。」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite