201912092338I-22 池上米赴日參賽 奪金賞獎

 

 【本報台東訊】台東縣池上鄕的老農謝美國種植生產的米參賽「日本米•食味分析鑑定國際大會」,榮獲金賞大獎,縣長饒慶鈴表逵最大的祝賀,再次強調呷好米来台東。

台縣縣政府農業處指出,高齡八十七歲的農友謝美國,今年八月十三日第一次參加池上鄕農會稻米競賽拿下有機米組冠軍,並獲得新台幣十七萬元獎金;代表台東出賽全國的「台灣稻米達人冠軍賽」複賽,九月二十六日由農委會主委陳吉仲掲嘵,謝美國I舉拿下有機米組的冠軍,縣長加碼頒發三十萬元獎金。

頂著全國米王頭銜的謝美國,出戰由日本「米•食味鑑定士協會」主辦的二十一回日本米•食味分析鑑定國際大會,經十一月三十日和十二月一日連續兩天在千葉縣木更津市舉行第一和第二輪比賽後,才分出勝負,這也是這項比賽舉辦以來,第一次有非日本人獲金賞大獎,震撼日本。

謝美國說,第一次比賽就獲得全台東、全台灣、甚至是國際級的日本比賽的榮耀,感謝縣長饒慶鈴的鼓勵及農委會、池上鄕農會、池上鄕公所等許多人的支持。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite