201911282122G175 攻歐洲素肉漢堡王推叛逆華堡

 

陳穎芃/綜合外電報導

漢堡王(Burger King)先前在美推出素肉華堡後,近日進攻歐洲素肉市場,但這回不和Impossible FoodsBeyond Meat等新創業者合作,而是選用聯合利華(Unilever)擔任歐洲「叛逆華堡」(Rebel Whopper)的素肉漢堡排供應商。

12日起漢堡王在德國、西班牙、義大利等歐洲國家共2,500家門市開始販售「叛逆華堡」,英國也將自明年起開始販售。

漢堡王先前在美國推出素肉華堡時,採用Impossible Foods生產的素肉漢堡排,但Impossible Foods目前仍在申請歐洲營業許可。

漢堡王歐洲中東及非洲(EMEA)事業主管席爾(David Shear)表示:「素肉市場有眾多業者可供選擇。我們仔細比較各家優劣之後,選擇產品口感與品質最佳的供應商。我們期待在歐洲推出素食品項,

因為當地需求旺盛。」

自從Impossible'   FoodsBeyond Meat率先以大豆及其他植物原料製作出幾可亂真的素肉漢堡排之後,替代肉品市場便在歐美快速起飛,吸引泰森食品(Tyson Foods)及其他傳統肉品供應商跟進。

瑞銀估計2025年前全球素肉市場年營收將達500億美元,雖低於傳統肉品市場的1.2兆美元,但分析師預期素肉市場將以每年30%的成長率快速壯大。

聯合利華雖然落後對手一步加入戰局,但該公司在今年初收購荷蘭素肉供應商素食屠夫(The Vegetarian Butcher)後,便積極拓展合作餐廳,終於搶下漢堡王在歐洲的供應合約。

素食屠夫執行長佛庫爾(Hugo Verkuil)表示:「我們擁有完善供應鏈,能應付預期中的需求成長。」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite