201911021516B302 3點1刻野放茶園落實友善共生

 

/陳至雄

探究百年秘密,愛好品茗雅士皆知,真正茶源為古茶樹。位於中國雲南「茶樹聖地」茶山蔓延,雲霧繚繞,享「一山分四季、十里不同天」多類型氣候,極利茶樹生長,是市面眾茶母樹之源,迄今可溯茶樹品種,雲南便占六成之數,分布域廣,循線竟探究出逾百年、甚達千年古茶母樹種,著實令人驚嘆。

2016年起,世代以茶為業的台灣石城實業創辦人朱俊宏,率旗下31刻品牌,自民間於企業陸續推動「我的一畝由」理念後,特選南投•名間這片獨特天候環境及純淨資源中,默默開啟全台唯一「自然護育研發基地」野放茶園暨咖啡莊園系列計畫,除現有栽植咖啡樹種Pacamara帕卡瑪拉與Mandheling印尼曼特寧外,護育期間研究團隊精神更加追求卓越,開展難得且艱鉅複刻雲南古茶母樹培育項目,欲將自然生存智慧,深孕後代土壤中。

堅持每步施作回歸天然路徑,友善生態鏈形成基地內難以形容的靜謐美好,生物益蟲協助鬆土扮演维護角色,使土壤含氧添增、作物呼吸更具效能,如今成果碩然,創造大面積屬深根性可助涵水穩固土壤的喬木野茶翠綠樹林,歡迎民眾預約參觀,並提供契作認養平台,共同分享品嘗自家收成,其茶湯顏色鮮明豔紅、澄清明亮優質,謹製珍貴的「喬木紅玉」茗茶

體驗台灣石城實業暨31刻品牌,對於歷史背負著承上啟下的敬意,感受生命循環奧秘,维繋古今平行時空牽繩,一路不易,但想到後代子孫能延續訴不盡的故事,卻也甘之如飴,推薦珍愛臺灣的你,一同參與揮汗耕作後,承襲世代文化豐盛飽滿的情懷美好。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite