201910312108B301 可口可樂搶攻大麻飲料市場

〔編譯周虹汶/綜合報導〕

鑑於大麻主要成分「大麻二酚」 (CBD)有確定療效且不屬管制物質,全球最大跨國無酒精飲料生產銷售商「可口可樂公司」,十七日傳出正鋪路進軍眾多飲品商搶攻的大麻飲料市場。與加拿大醫用大麻產品生產銷售商「奧羅拉大麻公司」洽談中的合作案若正式上路,平日受發炎、疼痛、抽筋等生 理問題所苦的消費者可望受惠。

加拿大媒體「BNN彭博」指出,英國跨國酒精飲料公司「帝亞吉歐(Diageo)」也正和加拿大至少三家大麻生產商接洽。荷蘭釀酒公司「海尼根」旗下手工精釀啤酒「Lagunitas」,也傳出準備推出新品牌,特製不含酒精的大麻飲料,但摻入成分為大麻中的主要精神活性物質「四氫大麻酚(THC )」。可口可樂公司則為檯面上據傳打算加入戰局的第一家非酒精飲料製造商。

可口可樂公司強調,「目前尚未做出決定」,對於前述合作案不予置評。不過,該公司上月才宣布以四十億英鎊收購英國咖啡連鎖店「咖世家( Costa coffee)」,顯示跨界傳聞並非空穴來風。

加拿大為全球第二個對大麻完全不設限的國家,繼醫療用大麻於2001年解禁,娛樂用大麻下月十七日起也將全面合法化。來自美國的全球第二大啤酒廠「摩紳庫爾斯」,上月初宣布與加國大麻生產商「 Hydropothecary Corporation」合作,準備推出無酒精大麻飲料,攻佔下月十七日大麻全面合法化後的加國市場。

 

大麻飲料有助消炎解痛

THCCBD為大麻兩大主要成分,因具有精神活性的THC而被視為毒品,但CBD沒有令人亢奮、成瘾的精神作用,多種醫療用途更獲臨床證實。許多大麻提倡者宣稱,CBD可緩解關節炎與糖尿病症狀,CBD 油更據說有助睡眠、提振食慾、減少緊張、憂鬱與焦慮,成為美國洛杉磯最新健康時尚,廣受雞尾酒與高價果汁歡迎。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite