201910312038B298 色香味俱全 台南19號芋見月光米正式開賣

/陳又嘉

台南農改場培育在地新米種「台南19號芋見月光米」有成,台南市長黃偉哲率團北上,由柳營區農會於17曰舉辦新米,帶來今年一期稻作首發的芋見月光新米,推薦 給都會區的民眾,並宣布即曰 起正式開賣。

柳營區農會總幹事陳右欣表示,台南19號芋見月光米由台南16號越光米與台南13號芋香米配對成功研發的在地新米種,米質優良、米粒潔白飽滿且晶瑩剔透,不但擁有16號越光米的Q彈口感,聞起來還帶有一絲芋香米的清香,即使冷飯依然Q度不變,色香味俱全,為製作頂級壽司的首選,堪稱是米飯界的精品、餐桌上的貴族。

台南柳營區為嘉南平原稻米、蔬果主要產區之一,由於氣溫高、雨量充沛且曰照充足等諸多的先天優勢,因此農委會與台南農改場的農業專家,依 照地形與嘉南平原特性改良水 稻品種,使稻米成為柳營農家 世代相傳的主要作物。農友順應節氣的友善耕耘與完善田間管理,生產出的稻米分外香甜,搭配任何食物,皆能發揮最佳提味效果。

善於利用簡單純粹激出食物美味的柳營區農會,除了擁有遠近馳名的乳製品、牛奶包子、饅頭等知名乳製品外,2019 年更推出風味絕佳的台南19號芋見月光米,計畫與知名通 路洽談合作,相信未來將掀起米食一波新潮流。有興趣 的民眾可把握最後展售機會,或洽詢柳營區農會或至網站:edbuyshop.com°

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


露天蝦皮帳號:winwinwyse硒鍺有機米貨到付款

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite