201810112311L5 你對自己的看法,決定你的命運

L5 你對自己的看法,決定你的命運

你的人生成就,包括所處的物質環境,都是被你慣於看待自己的念相所決定的。當你塑造自己的念相時,就很難不在心中形塑出相應的環境。 

除非你把造物主所創造的萬事萬物視為完美的,否則你不可能覺得自己很優秀;除非你覺得自己很棒,否則你不可能變成卓越的人。 

你渴望成為什麼樣的人,就依此打造一個關於自己的念相,並盡可能讓它形塑出你所能想像中最完美的理想。

舉例來說,如果年輕的法律系學生想成為出類拔萃的法律人,就必須想像自己是一個卓越的律師,在法官和陪審團面前,以無與倫比的口才和能力進行辯護,有如掌握了無窮的真理、知識與智慧。他必須想像自己在任何狀況與偶發事件下,都是一名傑出的律師──雖然他只是學生,但無論如何,得讓他自己的念相不會忘記自己是一名卓越的律師。

  當念相在內心裡愈來愈清晰,並成為一種習慣,那麼內在與外在的創造性能量就會發揮作用。當他從內在清楚地展現出自己是個卓越律師的風範與形象,外在所有與此形象相關的條件就會逐漸實現他的想法。他讓自己進入這個意象之中,造物主會與他一同努力,沒有任何事情可以阻礙他實現自己的目標和理想。

  不要太在意周遭的忠告或建議,也不要認為別人會比你更了解自己、更知道什麼對你最好。你可以聽聽別人怎麼說,但永遠要有自己的主見--不要讓別人來決定你應該成為怎麼樣的人。你想怎麼樣,就做個怎麼樣的人。

──摘自《啟動失落的能量之源》,華萊士‧華特斯/

**因此,假如把你自己想像將來是成為一個非常成功的企業家,那麼,有一天你就是哪一位你所想像的成功企業家

       所謂“相由心生”,“心想事成“ 就是這個道理。                                                        --硒鍺先生

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite