201204160155蒼蠅不叮無縫蛋:讓小三遠離你們的五招


 

【 一、不要使配偶感到孤獨 】

性心理學家發現,孤獨感是促成外遇的主要原因。如果夫妻缺乏親切友好的感情交流,孤獨感便會油然而生。

有學者發現,夫妻間如有一方把精力全部投入到工作之中,而忽略了對配偶的關心,結果會造成配偶對夫妻性關係的冷淡。在有可能的情況下,便會去尋找新的性關係。

夫妻間性生活是維持夫妻愛情的紐帶,它不僅是肉體的交媾,而且還伴隨著情感的交流。

 

【 二、切勿使生活變得單調 】

桑德福博士在其《中年性生活調節》一書中曾指出,由於單調的厭倦是引發情變的禍因。結婚幾年後,熱情開始冷卻,彼此在身心方面再也沒有神秘的誘惑,如果夫妻雙方不能探索、尋找出新的、更令人滿意的生活方式的話,一些不甘寂寞者便會尋找外來的片刻之歡。

 

【 三、注意尊重配偶的感情 】

夫妻間爭吵過多,所謂「大吵三六九,小吵天天有」的話,就會使感情受到傷害而產生隔閡。哀莫大於心死,當一方飽受傷害之苦而達到忍無可忍時,就會使之對婚姻喪失信心。

 

【 四、正確處理性生活 】

夫妻間對性生活處理失當,也會給外遇埋下罪孽的種子。在這方面,女性負的責任似乎應更多一些。

一般說來,男性對性生活的渴望要比女性強烈,有時為了得到性生活的機會,不得不在妻子面前委曲求全。有些女性發現了這個秘密,便把性生活當成要脅和制約對方的手段,但就在她們自鳴得意之時,厭倦和反感也悄悄植根于丈夫的意識之中。

 

【 五、給予離婚的充分自由 】

一些社會心理學家認為,從實際情況分析,婚外戀之所以呈增加的趨勢,根本原因還在於缺乏真正的離婚自由。

當今社會對離婚的觀念還很陳舊,一些已經「死亡」的婚姻,由於受到來自各個方面的限制,覺得離婚的代價太大而望而卻步。因此,離婚的充分自由也是減少婚外戀現象和提高婚姻穩定性的一個重要因素。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字