201504122117第九屆園藝治療國際研討會2015/05/23~24於台中

第九屆園藝療療法國際研討會內容與議程

「園藝療療法(Horticultural Therapy)」乃是利利用園藝的操作,幫助一些因 病需要療療養的人,進行行物理理及心理理的復復健,讓這些人重拾拾自信心,有益益於恢復復健 康。這樣的園藝操作,在國外已非常普遍,尤其是在若若干植物園中已設立立專業的 部門,推廣此類類活動;然而在台灣,目前只處於在少數數大學開課階段。

而往年年舉辦的活動令參與學員深受感動與贊同,本屆學術活動邀請來來自美 國、日本、韓國等園藝療法的專業人士 5 名,以及國內相關專家,進行演講。

本屆園藝療療法主題為「長期照護&園藝治療療 Long-Term Care & Horticultural Therapy」,以生命照顧生命,體會身心靈的感動,感受植物與人類之間的溝通互 動。

【主辦單位】財團法人佛教慈濟慈善事業基金金會、臺中慈濟醫院、國立立自然科學 博物館、逢甲大學景觀與遊憩碩士學位學程、台灣綠色養生學會

【協辦單位】中華民國聯合中醫醫學會、台中市職能治療師公會、中華民國護理 師護士公會全國聯聯合會、中華民國臨床心理師公會全國聯合會、中華民國社會工 師公會全國聯合會、中華民國職能治療師公會全國聯合會、台灣復健醫學會、 台灣園藝學會、中華民國人與植物學會、台灣長期照護管理學會、城邦文化花草遊戲雜誌、東海大學景觀學系

【活動時間】

2015年年5月23-24日 星期六、日

【活動地點】

台中慈濟醫院 第一院區 六樓國際會議廳

【報名費用】

  1. 講:主辦及協辦單位會員 1200 元整,非會員 1500 元整。(上限 400 位, 額滿為止。)

    (含 23 日午餐及兩兩日點心)

  2. 作坊:主辦及協辦單位會員500元整,非會員700元整。(工作坊時段5/24

    下午 14:00~16:00;計 ab (30 /),選擇一組別報名。工作坊以參參加研 討會學員為優先錄取。) (含 24 日午餐)

【備註】

1.專題演講者、主持人、評論論人與發表人均不不需繳交報名費。

2. 繳款方式:請郵政劃撥至:2271 1727,台灣綠綠色養生學會。

除個人聯聯絡資料料外。背面通訊欄欄請務必註明:『第九屆園藝療療法國際研討 會』。

3. 恕不不受理理現場報名及繳費。
4. 會中提供日翻中、韓翻中同步口譯。

5. 大會提供以下服務: 接駁車(需於報名表上備註報名)

【豐原火車車站至台中慈濟醫院         台中高鐵至 台中慈濟醫院

【報名方式】

1.報名日期:即日起至 2015 年年 5 16 日止。 2.報名方式:(依繳費順序優先錄錄取)

傳真報名:請將報名表連同劃撥收據,傳真至 04-3606-1228,或郵寄至:427 台中市潭子區豐興路路一段 66 號 台灣綠色養生學會 收(請註明:參參加「第九 屆園藝療療法國際研討會」)。

 

3.聯絡電話:04-25363550 0975-347703;E-mail: fgca100123@gmail.com

 4.完成報名表手續者,本會將於 5 18 日統一以 e-mail 致送邀請函,無 e-mail 者才以通訊致函。

詳細相關研討會資訊請上台灣綠色養生學會網址:http://www.fgca.org.tw

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這裡是園藝治療、花藝、景觀設計及香草應用國際級講師沈瑞琳老師的部落格喔~資訊交流,課程規劃,園藝景觀設計&園藝治療活動合作。

歡迎聯絡:

winnie.shen60@msa.hinet.net

綠色療癒力
香草廚房花園設計應用大全
金石堂第一名熱賣中喔~
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]