艾肯遜的個人成就行為強度 @ 走下去的動力 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • yle="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 新細明體; mso-bidi-font-family: ">緊緊抓住的夢想

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 200603152308艾肯遜的個人成就行為強度

    一、個人成就動機的意義

    個人對事、物、人都有一種追求成功的傾向。而個人成就動機的強弱是從其經驗中學習得來。

    二、每當個人面臨他所追求事、物、人的情境時,有兩種性質相反的動機同時發生:追求成功、避免失敗,形成猶豫的矛盾心理。

    三、個人成就動機的強弱,將決定於個人對其面臨情境的認知。只有在成敗機會參半的情形下,個人追求成就的動機最強。

    四、成就動機的強弱與個人的性格有關,有的人性格積極樂觀(成就傾向者),有的人性格消極悲觀,對事情的看法多從可能失敗的一面去想(失敗傾向者)。

    五、決定個人成就行為強度的因素:需求、期待、價值。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應