變更瀏覽模式

202007091031德國在地富豪的黑皮諾禁臠--Jean Stodden

Gerhard Stodden,首位將Ahr的Spätburgunder釀至不含絲毫甜味的先驅,已於2013年過逝了。

(繼續閱讀)

202007091022殘酷氣候下的荒地隱士--Zehnthof Luckert

相較同區著名的Würzburg或是Eschernforf,"Sulzfeld am Main",別說你了,在輸入導航資料前我也壓根沒聽過的小鎮!,卻巍然屹立著可能是當今世上最會做Silvaner的酒莊~~Zehnthof Luckert。

(繼續閱讀)

202007090958血、淚、與汗的執念耕作者--Clemens Busch

Busch家族的耕作史並不長,祖父開始到他不過三代,與大多數德國優質酒莊的故事一樣,因為長輩們的眼光與決心,在70年代開始逐年買下鄰居眼中沒有耕作價值的坡面地與老藤葡萄,傳交到第三代手上才正式開花結果。

(繼續閱讀)

202005041200無為哲學的肖顛宗師--Heymann Löwenstein

陰陽風水!!!!原來莊主Reinhard Löwenstein扯了那麼一大堆,內容全是風水。

(繼續閱讀)

202001010951於是曲末~最後的傳真機老伯

Dear CT, 這兩瓶1997年份來自Kajo (傳真機老伯本人) 的個人收藏,長年以來放在他專用的儲藏室裡,近來我們有機會進入整裡,這兩瓶酒還請你留做紀念。 至於先前答應出口的2017年份,很抱歉我們一瓶也出不了了。

(繼續閱讀)

201912221040第一也是唯一,發財車起家的龍頭老大 Raumland

曾經有這麼一輛發財車在德國、奧地利、瑞士釀酒界不時出沒,各家釀酒師對他的現身總是滿心期待,因為這輛車能夠提供別人沒有的服務~~

(繼續閱讀)

201806261241你不知道的德國氣泡酒

不說你不知道,德國是全世界最愛喝氣泡酒的國家,平均每人每年要喝掉超過五瓶氣泡酒,全世界每生產四瓶氣泡酒,就有一瓶被德國人乾掉。

(繼續閱讀)

201806152030一個時代的結束--Weingut Jos.Christoffel Jr.宣布不玩了

今年初這張不起眼的照片其實預告了一個時代的結束:Karl Josef Christoffel(AkA Karl-Jo),這個被公認Mosel優雅派的代言人宣布2017將是他最後一個年份。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁