K-1 World MAX 王者︰魔裟斗(Masato) @ 武學研究所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 林威利 Willy Lin
    中華民國拳擊協會B級教練
    中華民國拳擊協會C級裁判
    中華民國健美協會C級教練
    中華民國綜合格鬥協會丙級裁判
    飛鐵克競技體能俱樂部教練
    極限健身中心私人教練
    東吳大學拳擊社指導老師
    雙節棍教練

    所長信箱
    willylin72@gmail.com

  • Google 站內搜尋
  • 使用 Google 搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 買武器來這裡

  • 部落格廣告
  • 有批拳套好便宜






  • Powered by Xuite
    200701120240K-1 World MAX 王者︰魔裟斗(Masato)



    魔裟斗(Masato),原名小林雅人,日本人,生於 1979 年 3 月 10 日,身高 174 cm,體重 70 kg,日本超人氣格鬥明星,2009 年底宣佈引退。


    外號:銀狼、叛逆教主、革命兒。

     

    獲得頭銜:AJKF 次中量級冠軍、ISKA 東洋世界次中量級冠軍、K-1 MAX 2002、2003 日本王者、K-1 World MAX 2003 冠軍、K-1 World MAX 2004 亞軍、K-1 World MAX 2007 亞軍、K-1 World MAX 2008 冠軍。


    生涯戰績:63 戰 55 勝 6 敗 2 平手 25 KO

    K-1 戰績:40 戰 35 勝 4 敗 1 平手 15 KO


     


    魔裟斗在學生時期曾加入暴走族,最初練的是拳擊,可能覺得拳擊的競爭太激烈,不適合打拳擊,隨即改練 Kickboxing (踢拳擊)。從 18 歲開始打踢拳擊,經過三年的努力,在 20 歲時獲得了 AJKF 全日本踢拳擊協會次中量級冠軍。在 AJKF 的比賽中,魔裟斗只輸過一場,敗給了小比類卷貴之。


    2000 年,獲得 ISKA 東洋世界次中量級冠軍,期間遠征泰國兩次,一次以拳擊 KO 對手獲勝,一次經由判定落敗。


    2002 年,獲得 K-1 MAX 日本冠軍,挾著優異的戰績挑戰首屆 K-1 World MAX,卻敗於 Albert Kraus (後來獲得初代冠軍)。


    2003 年,於 K-1 World MAX 決賽再次挑戰 Albert Kraus,以 KO 勝拿下冠軍,成功復仇,成為第一個在 K-1 奪得世界冠軍的日本人。

     


    2004 年,被 Buakaw Por. Pramuk 以壓倒性的優勢擊敗,王座防衛失敗。

     

    2005 年與 Mike Zambidis 對戰時,最後雖然判定獲勝,但是左腳腓骨骨折,不得不放棄參加決賽。

     

    接下來兩年,魔裟斗以優異的戰績,連續進入 K-1 World MAX 決賽,但都敗於 Andy Souwer 之下。

     

    2008 年,以有爭議的判定勝擊敗 Artur Kyshenko,再次獲得 K-1 World MAX 冠軍。


    魔裟斗擁有很強的拳擊技術,我很欣賞他的組合拳腳連續技。即使年近三十,仍然藉由高強度的訓練,持續增強實力。強悍的實力,以及帥氣的外型,使得魔裟斗成為日本非常受歡迎的偶像拳手,具有極高的人氣。


    Masato 的訓練影片
    http://blog.xuite.net/willylin/tw/16889761

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應