為什麼傳武不太參加MMA比賽? @ 武學研究所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 林威利 Willy Lin
    中華民國拳擊協會B級教練
    中華民國拳擊協會C級裁判
    中華民國健美協會C級教練
    中華民國綜合格鬥協會丙級裁判
    飛鐵克競技體能俱樂部教練
    極限健身中心私人教練
    東吳大學拳擊社指導老師
    雙節棍教練

    所長信箱
    willylin72@gmail.com

  • Google 站內搜尋
  • 使用 Google 搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 買武器來這裡

  • 部落格廣告
  • 有批拳套好便宜






  • Powered by Xuite
    201710231713為什麼傳武不太參加MMA比賽?

    日前武術版的網友們又再次炒熱了這個老掉牙的月經題,網友所謂的「傳武」指的是中國武術、空手道......等單一系統的傳統武術流派。大部分的人好像沒有搞清楚一件事實,早期UFC的規則非常寬鬆,承襲Vale Tudo無限制格鬥的精神,不僅沒有拳套,也允許肘擊、足球踢、打鼠蹊部等招式,也沒有分量級,吸引了各種傳武門派參加。

     

     

     

    在這種極度自由的規則下,UFC 1、UFC 2、UFC 4,最後都被巴西柔術的Royce Gracie拿下冠軍,後來純粹練習單一流派傳武的參賽者就越來越少了,為什麼?原因很簡單,因為勝率不高。

     

    有人說傳武是殺人技、不適合打有規則的比賽,MMA打比賽很強、街頭實戰未必吃香......這些都是屁話!不要再相信沒有邏輯的藉口了!

     

    目前只有練好立技(拳擊、泰拳、踢拳、散打...等)及寢技(角力、柔術、桑搏...等),並在心肺耐力、肌力、爆發力、協調性等表現進行全方位訓練的選手,才能在MMA的比賽中打出好成績。

     

    即使只練巴西柔術,練得再強,也早已失去當初的優勢,因為當大家看到巴西柔術的厲害之後,很多人也都去學了巴西柔術,現在會巴西柔術已經是打MMA的標配之一,不要再有練好單項武術就能稱霸格鬥界的迷思了。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應