地上最強綜合格鬥家︰Fedor Emelianenko @ 武學研究所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 林威利 Willy Lin
    中華民國拳擊協會B級教練
    中華民國拳擊協會C級裁判
    中華民國健美協會C級教練
    中華民國綜合格鬥協會丙級裁判
    飛鐵克競技體能俱樂部教練
    極限健身中心私人教練
    東吳大學拳擊社指導老師
    雙節棍教練

    所長信箱
    willylin72@gmail.com

  • Google 站內搜尋
  • 使用 Google 搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 買武器來這裡

  • 部落格廣告
  • 有批拳套好便宜






  • Powered by Xuite
    200702140028地上最強綜合格鬥家︰Fedor Emelianenko




    俄羅斯人 Fedor Emelianenko(唸作:菲德.埃密利亞恩寇),生於 1976 年 9 月 28 日,身高 182 cm,體重 102 kg,俄羅斯桑搏(Sambo)冠軍,2003 年 PRIDE 重量級冠軍,2004 年 PRIDE GP 重量級冠軍。


    外號:俄國最後皇帝、人類最強、60億分之一的男人、國際桑搏先生。


    Fedor 是過去公認綜合格鬥(MMA)最強王者,可以說是地球上最強的人類,擁有天下無敵的 takedown 和 GNP。


    5位 UFC 冠軍、2位 K-1 冠軍、3位 Pride 王者以及 2位奥林匹克角力銀牌都在他拳下飲恨。過去十年在各種綜合格鬥比賽中一直沒有被擊敗過,是格鬥界公認的王者


    過去唯一的一場敗績,是開賽沒多久眼角被對手高阪剛割傷,流血不止慘遭 TKO 停賽。後來兩人再次對決,Fedor 第一回合就把高阪剛打得血流不止 TKO 獲勝,成功復仇。

     

    2010 年 6 月 26 日,對上同樣是 MMA 老將的 Fabricio Werdum,開賽一分鐘就中了三角絞而投降,吃了一場久違的戰敗。後來又接連輸給了 Antonio Silva 和 Dan Henderson,正式宣告 Fedor 王朝終結


    目前戰績
    38 戰 33 勝 4 敗 1 無效比賽 (9 KO 勝,16 降伏勝,8 判定勝)


     

    維基百科的介紹,有戰績一覽表
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fedor_Emelianenko



     

     

    Fedor 以無敵者的姿態出現在 PRIDE,能打擊,能抱摔,能纏鬥,幾乎找不出任何缺點。論站立技,他可以輕易擊倒 Gary Goodridge,Mirko 對他也佔不到便宜。論地板技,藤田和之、小川直也、Mark Coleman、Kevin Randleman 等高手都敗於他的關節技,連當今柔術第一人 Antonio Nogueira 也無法在地板纏鬥佔得他絲毫便宜。



    Fedor 無敵的答案就在於︰技術全面。身為俄羅斯桑搏冠軍的他,還曾經是俄羅斯柔道國家隊成員,這些經歷使他對於纏鬥和地板技有著豐富的經驗,俄羅斯風格的拳擊訓練則讓天生神力的他如虎添翼,擁有威力不輸 Igor Vovchanchyn 的俄羅斯勾拳。總之,Fedor 可以說是當今世界上最全面的綜合格鬥選手,他的技術也代表著綜合格鬥未來的發展方向。

     

     

    Fedor Emelianenko 訓練影片



     

    Fedor 擁有獨特的「自由式」地板拳擊,又快又猛,當者披麾,威力相當驚人,獲得格鬥迷一致公認為 MMA 最強的地板拳擊。


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應