201803161739帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

地方足協改革怎麼改:政府要投入,協帝寶產後護理之家|台中月子中心帝寶產後護理之家|台中產後月子中心會也得自己搞開發



地方足協推進改革、加快轉型,是理順足球管理體制、改善足球發展環境和氛圍的重要基礎。
足改方案出臺近三年來,地方足協改革轉型進展究竟如何?近幾個月以來,新華社記者在多地展開調研。
政府投入之外也要開發賽事資源
業內人士介紹,當前很多地區足協依靠政府財政支持和賽事資源開發來獲得資金投入。
武漢市體育局在塔子湖體育中心投資建成瞭10多片燈光球場、可容納12支隊伍食宿的運動員公寓,都交給瞭足協管理使用。白天球場上多是小球員們在教練指導下訓練,晚上球場主角變成踢球健身的市民。由於球場開放收費標準不高,場地天天爆滿。
“武漢市財政對足球投入力度一直很大。”武漢市足協秘書長付翔說,體育、教育等部門每年投入到賽事舉辦、校園足球、服務購買等方面的資金超過3000萬元,加上場地開放、運動員公寓運營、承辦賽事等方面,使足協已具備相對完善的運營體系。
除政府投入外,通過開發賽事等方式吸引社會資源投入,則是足協改革必須邁過的門檻。在浙江,經過多年發展的浙江省足球超級聯賽賣出瞭5年1000萬元的贊助合同,賽事資源已成為浙江足協的“拳頭產品”。
河北省足協舉辦瞭省內的足球聯賽。
河北省足協舉辦的“冀超冀甲”聯賽在河北省內的社會參與度與關註度也初具規模,下一步還將推出跨地區主客場賽制。
河北省足協有關負責人介紹,各項比賽雖然有下撥款項,但還需要地方足協發揮主觀能動性,通過完善賽事機制,通過各種渠道進行賽事推廣和招商,真正實現和完善“造血機制”。
從單純管理者轉為綜合服務者
河北省足協有關負責人表示,社會足球這個“金字塔基座”的厚度決定著中國足球的高度和後勁,現在足協工作重心還要集中到青少年人才培養、提升足球普及程度上來,並通過職業俱樂部的帶動效應推動足球產業轉型升級。
成都市足協主席辜建明認為,中國足協所制定的改革發展方案,要靠地方協會“落地”。近年來一直強調的“組織體系的金字塔”“競賽體系的金字塔”,都需要地方協會在職責、任務和目標上重新定位。
“把曾經為競技體育和綜合性運動會服務,改成為廣大足球愛好者服務。這都需要把組織體系建立起來,把賽事組織、教練員和球員培訓做起來。”辜建明說,地方足協一定要起到承上啟下的作用,否則還是懸在半空中。
“地方足協角色轉變,需要自身努力,也需要全國性配套政策支持。”武漢市體育局局長王沈順表示。
比如足協與體育行政部門脫鉤後,協會目標定位、資產管理、外事政策、人員安置、薪酬標準怎麼確定;高校足球競賽體系與足協競賽體系如何不再是“兩張皮”;打通高水平足球運動員升學渠道、完善全國性的青訓補償體系等方面都急需破冰,為地方足協轉型提供更多政策支撐。
武漢市足協引進瞭外教幫助青訓。
攜手校園足球構建青訓體系
在武漢塔子湖體育中心,來自西班牙巴塞羅那的青訓教練塞爾希奧每周都會帶著武漢市足球青訓營的20多名9歲小球員開展訓練,或者不定期前往中小學與校園足球隊交流。幽默、健談的塞爾希奧,深得孩子們的喜歡。帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心
“興趣是最好的老師,我來到這裡就是要激發中國孩子們的興趣和天賦。”塞爾希奧是武漢市足協從西班牙引進的10多名“洋教練”之一。從2014年開始,這批外籍教練就在武漢與中國教練一道,帶領不同年齡段的市級青訓中心球員進行訓練。
在青少年群體中推廣足球運動,是地方足協的重要職責。
隨著校園足球的全面推廣,參與足球、喜歡足球的孩子越來越多。但教育系統主導的校園足球與體育系統主抓的足球青訓如何銜接成為一大挑戰。一些地方由於無法形成合力,甚至搞出兩套體系、兩個標準。
“校園足球不是一個部門能做好的,需要部門協同、體教結合。”重慶市永川區教委主任趙德君說。作為重慶最早開展校園足球的區縣,永川區教育、體育、足協在2016年簽訂三方合作協議。
在永川區,專業足球教練匱乏一直是校園足球的最大短板。趙德君說,由教委負責校園足球的組織、規劃,體育局和足協提供技術業務指導、組建區級青少年足球隊。
永川區足協副主席田靜說,足協通過參與各類培訓,儲備教練人才,同時將學校中的好苗子集中組建區級青少隊進行訓練,寒暑假外出比賽。
“學校主要傳授基本技能,讓孩子感受到足球的快樂;足協則是利用專業教練、比賽優勢,讓有天賦的孩子能夠在更高的平臺上成長。”付翔說,足協必須要與教育部門攜手合作,才能構建起科學、合理、高效的青訓體系。

(原標題:地方足協改革怎麼改:政府要投入,協會也得自己搞開發)

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite