201803122105帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

對話常林:回到夢開始的地方,我願做北京爭冠路上的“追夢格林”



常林,北京內線的支柱之一

CBA第24輪,北京隊在凱迪拉克中心迎來瞭賽季第15勝,15勝9負,一個讓他們暫時釘在前八的成績。和天津一役,北京隊內線常林全場投籃11投7中,拿下16分和12個籃板,這其中有6個進攻籃板。

這是常林重回北京之後打的最酣暢淋漓的一場比賽,在上輪對陣青島拿到11+12之後,這一場再次拿到兩雙。

對於內線羸弱的首鋼來說,這才是他們理想中的常林。

常林回傢之後,也終於在這塊熟悉的場地上找到瞭傢的感覺。

1、北京,夢開始的地方

2015年扣籃大賽再次成為常林心中的遺憾

2015年的冬天,全明星扣籃大賽。被球迷的寄予厚望的常林站在國傢體育館,聽著北京球帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格迷的歡呼聲,一晃如昨。

故事的結局並不完美,加冕“扣籃王”的願望成為瞭永久的遺憾,然而賽後的常林依然是京媒筆下的主角,尤其是他參賽的那雙鞋成為記者們發問的焦點。

作為江蘇球員的他穿著一雙特制的鞋,鞋舌上一腳寫著“江蘇”,一腳寫著“北京”。

“我是從北京出來的,這一點我不會忘。”

外表粗糙的漢子,有著如此細膩的情感內裡,著實讓人意外。

對於“遊子”常林來說,北京這個兩個字在他心中,有著別樣的意義。

這是他夢開始的地方,這裡有他的傢,他想回傢。

今年5月,常林和北京隊完成簽約,在江蘇效力瞭3年的常林,終於回傢瞭。常林是個念舊的人,在他的微博主頁背景圖上,至今還保留著年少時效力於北京隊的照片。

在江蘇效力三年,常林從沒有忘記過北京這座城市,這座被他稱之為傢的地方。

“對我來說,傢是一個歸宿,是心帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心靈寄托的地方。北京這裡有我的傢人。北京是個大傢庭,所有隊員都是兄弟,教練總經理這就是我們傢長,為我們著想,照顧我們。”

在北京的前兩個賽季,雖然沒有太多的出場時間,但常林還是非常投入的融合到這個集體中去,用自己的方式為北京隊做貢獻。後來常林被租借到江蘇,從北到南,人在外,心還是記掛著北京的兄弟們。而離開北京之後,北京隊的兄弟們同樣也沒有忘記常林。在采訪的過程中,常林分享瞭一個藏在他心中的故事。

“當時是已經離開北京去江蘇之後,第一個賽季,有一場打瞭福建,我得瞭30分。那會磊哥(陳磊)還在北京隊,他帶著這些球員,在電梯裡給我拍瞭小視頻,對我喊著‘常林牛逼’。當時給我那一瞬間,特別溫暖,他們就像是傢人一樣,讓我非常感動,即使是我離開瞭北京,他們依然把我當成一個兄弟,時刻牽掛著我。”

後來常林因男籃集訓重回北京,抽空和方碩,王驍輝等昔日隊友人相聚,拍下瞭一張情意滿滿的合影,他用一句歌詞感慨到:“我們今生有緣在路上,隻要我們彼此永不忘。”

其實北京作為傢的意義,對於常林來說可能不隻是這些傢人,還有常林關於夢想的故事。

在給球迷的那封公開信裡,常林三次提到瞭自己的夢想。兒時的“夢”是驅使他重回北京的原動力之一。

常林雖然出生在東北,但他的骨子裡已經流淌著一半的北京血液。12歲就跟隨父母來到北京求學,並且在這裡開啟瞭他的籃球之路,從學生球員到職業球員,11年的時間,常林在北京叩開瞭他籃球職業生涯的第一道門。

“我是在北京奪冠以後瞭出去的,當時並沒有上場時間。後來在江蘇打瞭幾年,現在有機會回來我當然希望回來。也算是完成自己一個願望,這是我一直以來的夢想。”

幾乎一切關於籃球的夢想,都是和北京有關。

第一次登上CBA賽場,第一次參加扣籃大賽,第一次感受奪冠,每一次經歷都是點亮深藏於常林心中的一個個夢想。

“打進職業聯賽,全明星,拿到總冠軍,進入國傢隊,為國效力。”這是最初常林為自己樹立的籃球目標。而在北京,他幾乎都要實現瞭。

兩年的磨礪,三年的漂泊,期間經歷瞭數次的傷病,痛苦和折磨,將近而立之年的常林又一次回到瞭夢開始的地方。

這是命運對於一個執著和努力的人的饋贈。

2、重回北京的曲折和挑戰

江蘇隊是常林職業生涯的轉折點

一波三折的轉會之路讓常林這次回傢之旅平添瞭不少戲劇色彩。再次穿上北京隊球衣後,常林成為這個夏天北京最重磅的引援之一。出走的時候還是被貼著扣將和糙哥的標簽,現在,他是頂著國傢隊的光環,衣錦還鄉。

好事總愛多磨,生活緊接著和常林開瞭一個小玩笑,在代表北京正式出戰CBA前,常林再受一難,體測這種對於常林來說並不算難的測試卻成為橫亙在他面前的一道坎。

今年的CBA體測采取抽測的方式,每個隊抽倆人,帝寶產後護理之家|台中月子中心費用常林是北京隊那“幸運”的二分之一。這本來沒什麼,這個夏天他跟隨國傢隊一起訓練比賽,身體狀態保持的非常好,體測之前常林還特地加練瞭體測項,沒想到最後還是出瞭意外。

體測的第一天,常林的折返跑輕松通過,結束後常林一臉開心,跟朋友在場地裡擺起瞭造型。在之後的例行混采中,常林跟記者們開起瞭玩笑,對之後的投籃和力量測試非常自信。一天之後,當最終的體測結果公佈之後,沒人會想到常林會是那“失意的13分之一(體測一共有13人未通過)”

關於這其中的原委,常林很少對人提及,這次采訪,聊起體測這個插曲,常林首次道出瞭這次體測過程中的一些細節,這一切都是因為他的“任性”。

“體測和往年不太一樣,往年主要卡的是這個17趟(折返跑),其實我準備的挺充分的,訓練都練瞭。第一天跑17趟,我順利跑下來,感覺接下來沒問題。投籃的環節,第一次最後一次出手被判走步,導致出手次數不夠,沒有分,第二次的時候我的情緒就不太好,帶著情緒去投籃,開局3中1,心態有點炸,投籃崩的也比較遠,這個時候我就放棄瞭。因為以往我記得是即使是投籃測試不合格,也能當下有補測的機會,沒想到就給2次機會,沒有立刻補測機會。體測主要是分給4項,每一項150分,總分滿400分就能通過,而我投籃一項被取消成績,導致總分沒達標,最後體測也就沒通過。”

“現在回想起來還是有些後悔,第二輪我不該帶著情緒去投籃,如果第二次投籃我能堅持投下來的話,不會出現這樣的結果。”

按照規定,體測不通過的球員隻有在聯賽進行到5輪之後才可補測,這就意味著常林至少會缺陣5場比賽,這同樣是今年的新政。因為體測不過所帶來的這個連鎖傷害讓常林一時難以接受。在從體測回來的路上,他一直在懊惱,很長一段時間他的情緒都深陷其中。

好在傢人和隊友們的陪伴,讓常林度過瞭難熬的“球監”時光。

“因為體測沒過,耽誤這5場比賽,俱樂部,傢裡人,隊友,都來安慰我,讓我想開點。他們都能看出來我比較低落,那段時間。體測不過主要原因在我,借著體測不過這個階段,更努力的去訓練,沉淀一下,更好的去完善自己,避免以後再犯同樣的錯誤。”

聯賽第六輪,常林登場。接近20分鐘的時間裡交出12分8個籃板,附帶還有6次犯規被罰下。憋瞭3年零5場的常林,太想給北京球迷帶來一場完美的復出之戰,結果是用力過猛。

接下來的幾場比賽,常林努力調整,但賽後的技術統計反映出瞭他的掙紮。

融入到這支重建中的北京隊,遠比想象中困難。

和三年前相比,眼前的這支北京隊既熟悉又陌生。熟悉的隊友和環境,陌生的教練和體系。從前常林是場邊揮毛巾的絕對主力,現在,教練組需要他在廢墟中扛起內線的大旗。

這種變化對於常林來說,是機遇,更是一次不小的挑戰。

“再次回到北京,對於我來說確實有很多需要適應的地方。最大的挑戰還在於融入到球隊技戰術體系中,教練是全新的教練,他的特點是兇悍的防守。防守也是我的一個薄弱環節,我也必須要在這方面有所加強,盡快找出問題,提升防守,才能獲得更多出場時間。”

新賽季以來,常林在球隊的角色正在發生著變化,從4號位到5號位的轉變讓他經歷瞭一段痛帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心苦的轉型期。

“現在在場上,更多打的是5號位,以前我多是打4號位。位置上變化也是一個挑戰。球隊需要我內線沖擊,背打。現在北京戰術更多以擋拆為主,內線的擋拆和下順,這些也是我不足的地方,但是為瞭提升球隊的實力,我必須要在這些方面有所進步。”

和上個賽季相比,常林的出場時間和數據都有不同程度的下降,而這些正是常林在這段轉型期所必須經歷的陣痛。為瞭能夠盡快融入到新的戰術體系中,常林願意做出這種犧牲。

3、做北京再奪冠路上的追夢格林

常林想為首鋼做的更多

在北京球迷心裡,常林有很多綽號,而他自己最喜歡的是眼下最火的一個:CBA版的“追夢格林”。說起這個外號,常林言語中透著開心。

“我確實非常喜歡格林,這也是我為什麼會選擇23號的原因,這是我偶像的號碼。”

“這些年看球正好是勇士隊輝煌時期,勇士隊庫裡和湯普森投籃能力毋庸置疑,但是勇士很大的X因素是追夢格林,他在進攻中串聯,防守等等這些是他給球隊帶來的巨大作用,我也希望能像他一樣給北京隊帶來很大的幫助。”

和正版的格林相比,常林有著相當的差距,但這個23號的偶像會是他一直模仿和前行的目標。

北京隊目前內線朱彥西、和吉喆偏外線型打法,外援漢密爾頓適合打無球,禁區裡缺少一個多面手,能防守,能策應關鍵時刻還得能得分的球員。

全能型的內線,萬金油式的大個子,這就是雅尼斯理想中常林的角色定位。很顯然,現在的常林還遠未達到雅尼斯的預期。

百廢待興的北京隊眼下最現實的目標是打進季後賽,而在未來,更長遠的目標是要沖擊總冠軍。北京隊有冠軍的底蘊,也有冠軍的基因,常林曾經隻是一個冠軍的見證者,而這一次,他希望自己能成為主角之一。




“我回來還是想幫助北京隊重新奪回總冠軍,回到夢開始的地方。當年我進隊第一年就跟隨北京拿到瞭冠軍,當時磊哥(陳磊)熱淚盈眶在我心中留下非常深刻的印象。我那會還是個年輕球員,在球隊中也沒有扮演很重要的角色,他們的那種感情我很有觸動,但無法感同身受。我很像通過再次回到北京,幫助北京隊重新拿到冠軍,讓我也親身經歷一下磊哥的那種熱淚盈眶的感覺。”

北京隊離下一次冠軍還有多遠?沒有人能看得清這未來,而現在唯一清晰的,是當下,他們每一場為這一目標所付出的努力。

“現在北京正在走在正確路上,奪冠和王朝不是一天兩天,需要日積月累。這是一個量變累積的過程,當我們的努力達到瞭,就能夠形成質變,就能夠拿到冠軍。”

星座學上說,射手座的人向往自由,天性樂觀,喜歡挑戰。剛剛度過自己生日的射手座常林,正在經歷職業生涯的一次全新的,足以讓他寫進北京隊史的挑戰。

這是常林的回傢故事,而關於他的另一段故事,才剛開始。



本文來源:跳球

責任編輯:馬必樂_NS4800

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite