201802212308帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

蘇泊爾三季報點評:業績符合預期 再推限制限股權激勵



帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 事件

公司發佈三季報,同時再次推出限制性股權激勵計劃。

投資要點

1、業績符合預期,展望全年仍將保持平穩增長:

公司前三季度實現營收104.97億(YoY+18.85%),歸母凈利潤8.96億(YoY+20.78%),增速同比提升4.28pct,環比下降6.09pct,扣非後8.46億(YoY+23.31%),業績整體符合預期;其中第三季度單季實現營收35.87億(YoY+16.48%),歸母凈利潤2.99億元(YoY+10.29%),增速同比下降2.04pct,環比下降7.77pct,扣非後2.79億(YoY+4.91%)。因2016年外銷業務增速全年走勢是前低後高趨勢,公司今年在內銷保持平穩增長下,因外銷的周期性波動造成全年業績前高後低在市場預期內。公司也預告2017年全年歸母凈利潤變動幅度為0~30%,我們預計四季度仍將保持前三季度穩定增長趨勢。

2、盈利能力受原材料價格及匯率影響小,龍頭企業帝寶產後護理之家|台中月子中心收費優越性凸顯:

前三季度公司銷售毛利率29.56%,同比微降0.51pct,銷售凈利率8.55%,同比亦微降0.49pct。今年三季度以來,以冷軋鋼為代表的主要原帝寶產後護理之家|台中產後護理中心材料短期內價格提升20%以上,而公司充分利用自身在行業價格體系的話語權和渠道優勢,積極調整產品出廠價格,並積極推廣高附加值的新產品,有效的消化瞭大部分原材料價格上漲給成本端帶來的壓力,龍頭企業的優越性凸顯。另外,報告期內因人民幣對美元匯率的波動,公司財務費用較上年同期增長96.27%,但因財務費用絕對值較小,對公司凈利潤影響微乎其微。報告期內公司存貨無異常變化,經營活動產生的現金流量凈額較上年同期增長35.07%,主要因銷售商品收到的現金增加所致。

3、再推限制性股權激勵,有望趁行業東風續寫輝煌:

公司同期公告,為進一步完善公司法人治理結構,促進公司建立健全激勵機制,充分調動公司高層管理人員及核心員工的積極性,有效地將股東利益、公司利益和經營者個人利益結合在一起,實現員工與公司共同發展,計劃擬向總計182名激勵對象授予限制性股票總計430萬股,占公司總股本0.524%,其中公司新任總經理蘇明瑞26萬股,財務總監徐波16萬股,董秘葉繼德7萬股,其餘179名激勵對象人均授予股份數量約為1.92萬股,限制性股票來源為公司從二級市場回購本公司股份。授予價格為1元/股。公司上一次限制性股權激勵計劃自2012年開始,締造瞭公司2013-2016年四年業績年均復合增速23%的高增長,與上次激勵計劃不同的是本次激勵對象中涉及中層管理人員及核心業務人員更加廣泛,高級管理人員參與相對較少,更有利於調動中層核心骨幹的工作積極性,正真意義上實現員工與公司實現利益共享、共同發展。我們認為,本次新股權激勵計劃的推出,有望再次續寫輝煌,公司業績有望再上新臺階。

註:限制性股權激勵授予條件

4、新管理處帶來新氣象,收購上海賽博發揮業務協同效應:

公司同期公告,原總經理戴懷宗調任下SEBAsiaLtd.HongKong任職,聘任蘇明瑞為新任總經理,蘇明瑞歷任頂新國際集團餐飲事業群首席執行官,永和大王餐飲集團總裁及Tesco樂購超市(中國)執行副總裁等,在餐飲、零售領域經驗豐富,有望為公司在渠道拓展上帶來更多的資源和幫助。同時,為整合公司及控股股東旗下在中國市場的業務,公司擬收購控股股東SEB國際持有的帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦上海賽博100%的股權,交易總價款為人民幣27,400萬元。上海賽博目前主要從事電熨鬥等傢居生活電器產品的生產和出口業務,本次收購完成後,有利於公司整合控股股東旗下中國市場業務佈局,拓展外貿業務,更好地服務於SEB外銷訂單,並將公司業務領域拓展到傢居生活電器領域。截至2017年6月30日,上海賽博凈資產為2億元,營業收入為1.54億元,凈利潤為564.42萬元,收購完成後上海賽博納入公司合並報表,對業績也有一定增厚。建議積極關註。




帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

近期的平均成本為39.92元,股價在成本下方運行。空頭行情中,並且有加速下跌的趨勢。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,多數機構認為該股長期投資價值較高,投資者可加強關註。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite