202007041629心髒病的種類有哪些?

先天性心髒,先天性心髒病是先天性畸形中最常見的一類,約占各種先天畸形的28%,指在胚胎發育時期由於心髒及大血管的形成障礙或發育異常而引起的解剖結構異常,或出生後應自動關閉的通道未能閉合(在胎兒屬正常)的情形。肺源性心髒病,簡稱肺心病,是由於企業各種胸肺及支氣管發生病變而繼發的肺動脈進行高壓,最後可以導致患者以右室肥大為發展特點的心髒病。大多數肺心病是從慢性支氣管炎、阻塞性肺氣腫發生發展變化而來,少部分與支氣管進行哮喘、肺結核、支氣管以及擴張企業有關。肺源性心髒病常年發展存在,多於冬春季節並發呼吸道病毒感染而導致出現呼吸系統衰竭和心力衰竭,病死率具有較高。

香港元朗中環心臟專科診所會為病患者提供有各種專業的心臟血管檢查,讓心臟的異常能夠清晰的反射出來,在治療服務方面還會提供有專業的見解。

風濕性心瓣膜病:也稱慢性風濕性心髒病,是指急性風濕性心髒炎後所遺留下來的以心髒各瓣膜病變為主的一種心髒病。輕者出現心悸氣短,活動後喘促、疲勞、乏力、咯血等左心功能不全症狀;重者出現頭昏、心絞痛、心律失常甚至暈厥、猝死症狀;晚期出現呼吸困難、咳嗽、咯血等左心功能不全症狀,體征為主動瓣區聽到響亮粗糙的吹風樣收縮期雜音,向頸部傳導,並伴有收縮期震顫等症狀。冠狀心髒疾病,吸煙和糖尿病,高血壓作為血管硬化的結果狹窄,血流受阻,易使心肌缺血和損壞。勞累或精神緊張時出現胸骨後或心前區疼痛或緊縮樣疼痛;體力活動出現胸悶、心悸、氣短;出現與運動有關的頭痛、牙痛、腿痛;飽餐、寒冷或看驚險片時胸痛、心悸;平臥時突然胸痛、心悸、呼吸困難;性生活或排便困難時出現心慌、胸悶等不適。

高血壓性心髒病,動脈高壓可導致左心室肥厚;肺動脈高壓可導致右心室肥厚。由於患者血壓進行長期不斷升高,心髒的左心室泵血阻力上升,左心室長期發展處於一種超負荷工作狀態,因代償而逐漸肥厚、擴張,心肌耗氧增加,心肌組織重量可以增加,但無相應的供血增加。同時,高血壓會損害冠狀動脈,導致動脈粥樣硬化,從而減少心肌的血液供應。兩者的共同作用,引起心律失常,心絞痛,心肌梗死和心髒衰竭。

相關文章:

風濕性心髒瓣膜病的外科治療

護心養心食物大盤點

風濕性心髒病的飲食需要注意及預防

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite