201910311121腦溢血的護理知識

  腦出血患者需要一個安靜而舒適的環境,所以在發病2周內,最好要少探望患者,這樣可以讓患者保持穩定、平和的情緒,避免再次出血。腦出血病程中患者會出現頭疼,疼感因人而異,可表現為脹痛、刺痛、劇烈疼痛等,頭痛是腦出血發病初期最常見的症狀,大家不用緊張,可適當為患者按摩頭部,減輕疼痛。

松齡樂軒是一間為不同程度的認知障礙人士而設的安老院舍,旗下專業認知障礙照顧者團隊提供24小時專業護理服務,院舍設有模擬社區空間、個人化房間及多元智能房間,讓長者更具親切感,發揮腦部功能及維持自我照顧能力。

  長期臥床容易發生褥瘡,所以要給腦出血病人多按摩身體受壓處以及保持皮膚幹燥清潔。特別是老年人,長期臥床也容易出現肺部感染,應給他們翻身後輕拍,所以痰咳嗽。

  預防對策:致病因素的確認是預防腦出血的關鍵,積極對症治療,提高治療有效率。同時,促進積極健康的生活方式,加強對健康知識的宣傳,使全體人口建立健康、合理的飲食習慣,盡量戒煙和飲酒,低鹽攝入,堅持體育鍛煉。從長遠來看,對腦出血的預防將帶來巨大的經濟效益和社會效益。

  與此同時,針對腦溢血的高危人群進行篩選,尤其是高血壓普查,通過這種便捷、有效的方式,將高危人群篩選出來,重點進行對症治療與健康管理,積極改善不良生活習慣,有效預防腦溢血的發生。

相關文章:

高齡老人的起居護理

如何做好老人護理服務

老年人的心理健康標准

焦慮障礙可否根治

腦溢血的護理知識

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite